18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

«Весь город и деревни рядом затянуло дымом»: под Камышловом горят леса. Видео

Жители жалуются на смог и на то, что пожар никто не тушит

Поделиться

В регионе действует особый противопожарный режим

В регионе действует особый противопожарный режим

Поделиться

В Свердловской области город затянуло дымом из-за лесного пожара

Под Камышловом горит лес. Город и близлежащие деревни окутало дымом. Местные жители жалуются, что в районе тяжело дышать. Они опасаются, что огонь может дойти до поселений.

— В Камышловском районе уже несколько дней горит лес. Был ветер, пламя стремительно распространялось. Сегодня весь город и деревни рядом затянуло дымом. Я так понимаю, особо никто не тушит. Опахивают, где возможно, но там болото преобладает, опахать всё нереально. Подумаешь, лес горит, но пока это лес, завтра ветер поменяется, сгорят деревни, у нас так уже было. И людям нечем дышать, очень тяжело в таких условиях находиться. Дождей не ожидается, — говорит читательница Е1.RU Екатерина.


В ГУ МЧС России по Свердловской области ответили, что этот пожар находится в зоне ответственности «Авиалесоохраны». Сотрудники перекрыли огню подступы к населенным пунктам.

— Уже около двух недель сохраняется сложная пожарная обстановка на природных территориях юга Урала и Западной Сибири: в Новосибирской, Омской, Тюменской, Курганской, Свердловской областях средствами космического мониторинга зарегистрированы множественные термические аномалии на сельхозполях, в степях, на землях муниципальных образований. В условиях сухой и ветреной погоды огонь самовольных палов сухой травы массово заходит на лесные территории и создает сложную обстановку для населенных пунктов, — сообщили в пресс-службе федеральной «Авиалесоохраны».

В «Авиалесоохране» добавили, что 8, 9 и 10 мая в Свердловской, Тюменской, Челябинской и Курганской областях будут действовать желтый, оранжевый и красный классы пожарной опасности.

— Возгорание площадью 1100 га зафиксировано в Камышловском районе. Причины — действия местного населения. Это болотистая местность, из-за этого пожар на данный момент не локализован. На месте работают 74 человека и 14 единиц техники. Угрозы для населенных пунктов нет, — пояснили в департаменте информационной политики.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Свердловской области. С начала недели под Екатеринбургом полыхают лесные пожары. Под Асбестом огонь близко подобрался к поселку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...