20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Ведущие

Пострадали четверо взрослых и двое детей: собираем информацию о ДТП в центре Екатеринбурга в режиме онлайн

После столкновения двух машин одну из них отбросило на остановку

Поделиться

Шесть человек пострадали в ДТП в центре Екатеринбурга

На пересечении проспекта Ленина и улицы Мамина-Сибиряка столкнулись две машины, одна из них после этого вылетела на тротуар. В режиме онлайн собираем всю информацию о ДТП.

Поделиться

Семь пострадавших в ДТП

— Инспекторы выехали на место. Предварительно, семь пострадавших, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Поделиться

Поделиться

Из-под вылетевшей на тротуар машины торчит самокат.

Поделиться

Поделиться

— Две машины столкнулись, одна ехала на зеленый, — рассказал очевидец.

Поделиться

Поделиться

Медики оказывают помощь людям прямо на улице.

Поделиться

Поделиться

Сейчас на месте четыре скорых и одна машина пожарных.

Поделиться

Поделиться

Видео с места ДТП

Поделиться

Поделиться

У Toyota разбита передняя часть кузова и повреждена левая сторона.

Поделиться

Поделиться

SEAT Leon после столкновения вылетел на тротуар. Автомобиль подмял под себя самокат.

Поделиться

Поделиться

Среди пострадавших есть дети

Среди пострадавших — двое детей: 2010 и 2014 годов рождения. Обоих увезли в девятую детскую больницу.

Поделиться

Поделиться

У 7-летнего ребенка ушиб колена, у 11-летнего — сотрясение головного мозга тяжелой степени.

Поделиться

Поделиться

Еще одна пострадавшая — бабушка 1941 года рождения. Ее увезли в 36-ю больницу в тяжелом состоянии.

Поделиться

Поделиться

Среди пострадавших также есть мужчина 1988 года рождения. С переломом ноги и черепно-мозговой травмой его увезли в 36-ю больницу.

Поделиться

Поделиться

Еще одна пострадавшая — женщина 1987 года рождения. У нее диагностированы черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Она также госпитализирована.

Поделиться

Поделиться

В ГИБДД официально подтвердили, что все пострадавшие в аварии — пешеходы. Всего пострадали семь человек.

Поделиться

Поделиться

Официальный комментарий ГИБДД

— На проспекте Ленина, 48 произошло столкновение двух транспортных средств. Предварительно, один автомобиль двигался на запрещающий сигнал светофора. От удара одна автомашина отлетела на тротуар с пешеходами. Пострадали пять взрослых и двое детей. Сотрудники ГИБДД на месте ДТП выясняют обстоятельства, — прокомментировали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Поделиться

Поделиться

Прямой эфир с места ДТП

Корреспондент E1.RU в нашем Instagram вел прямой эфир с места аварии.

Поделиться

Поделиться

Движение на проспекте Ленина сейчас затруднено.

Поделиться

Поделиться

На тротуаре видны следы крови и разбросаны окровавленные бинты.

Поделиться

Поделиться

У попавшей в ДТП Toyota непростые номера.

Поделиться

Поделиться

По словам очевидцев, SEAT ехал по проспекту Ленина из центра. А Toyota двигалась со стороны Первомайской в направлении Малышева и резко стартовала на перекрестке.

— Camry резко стартовала, она стояла первая на перекрестке. И, судя по силе удара, водитель хорошо успел стартануть, — рассказал Е1.RU очевидец ДТП.

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Свердловской области поставила на контроль выяснение обстоятельств ДТП. По предварительным данным, один из автомобилей после столкновения отбросило на остановку «Оперный театр», где стояли люди.

— Предварительной причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движения одним из водителей, который выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, — сообщили в прокуратуре. — По предварительным данным, которые подлежат уточнению, пострадали 7 человек, в том числе двое детей-братьев, 7 и 10 лет, которые доставлены в учреждения здравоохранения. Точное количество пострадавших уточняется.

Поделиться

Поделиться

По данным прокуратуры, оба водителя столкнувшихся иномарок были трезвы.

— По данному факту органами полиции организовано проведение административного расследования, ход которого взят органами прокуратуры на контроль, — добавили в прокуратуре. — По результатам определения степени тяжести вреда здоровью потерпевших прокуратура проконтролирует принятие законного процессуального решения в отношении виновника ДТП.

Поделиться

Поделиться

— Я стоял прямо там. Мальчик лежал более-менее, у мужчины кость торчала, нога свисала. Его положили на носилки и унесли в машину реанимации. Мы побежали к бабушке, у нее голова была разбита, часть мозга на тротуаре лежала. Она лежала в конвульсиях. Девушку-пассажирку сразу вынесли из машины, думаю, ничего страшного, — рассказал Е1.RU очевидец ДТП.

Поделиться

Поделиться

Еще несколько кадров с места ДТП на Ленина — Мамина-Сибиряка:

Поделиться

Поделиться

Пострадавших в ДТП шесть

Пострадавших в ДТП не семь, а шесть.

— Тревожное сообщение о данном происшествии в дежурную часть ГИБДД УМВД по Екатеринбургу поступило в 20:56 (18:56 МСК) от бригады скорой медицинской помощи, — прокомментировал инцидент глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

— Пострадавшие дети 2010 и 2014 годов рождения, братья Миша и Никита, в эту роковую минуту на злосчастном пятачке находились с бабушкой и дедушкой. Дедушка не пострадал, не потребовалась госпитализация и бабушке. Мальчиков в срочном порядке доставили в ДГКБ № 9 с предварительным диагнозом «ушибы и сотрясение головного мозга». Бабушка с дедушкой отправились на такси к внукам.

Поделиться

Поделиться

Самые тяжелые травмы получила 80-летняя бабушка. За ее жизнь сейчас борются врачи.

— Кроме несовершеннолетних братьев в больницу доставлены 33-летний мужчина, 34-летняя женщина и женщина 1941 года рождения. У нее самые тяжелые травмы, врачи 36-й горбольницы Екатеринбурга борются за ее жизнь, — рассказал полковник Горелых.

Поделиться

Поделиться

Водитель SEAT, предполагаемый виновник ДТП, получил права чуть больше года назад. С тех пор он 11 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Все штрафы были выписаны за превышение скорости.

— В аварии подозревается местный житель 1988 года рождения по имени Сергей. Признаков опьянения у него не наблюдается. По предварительным данным, он проехал на красный свет светофора, двигаясь по проспекту Ленина в сторону УрФУ, и допустил столкновение с Toyota Camry, которая ехала в сторону улицы Малышева. Водитель SEAT получил водительские права чуть больше года назад, но за этот короткий период успел уже 11 раз нарушить ПДД. Все 11 штрафов оформлены за превышение скоростного режима, — отметил полковник Горелых.


На месте ЧП сейчас работают 6 нарядов ДПС под руководством главы городской ГИБДД подполковника полиции Вадима Буйдалина.

Поделиться

Поделиться

Рассказ водителя Toyota

Александр, водитель Toyota Camry, рассказал, что произошло в момент ДТП:

— Загорелся зеленый, мы поехали. Все машины остановились на красный, а этот вперед пролетел. И сюда отлетел. Я испугался, удар помню, а больше ничего не помню. Сработали все подушки. Потом вышел сам. Народу столько вокруг, все в крови лежали. Из машин люди достали аптечки, начали помощь оказывать, скорую вызывать. Пять машин скорой было. Сильнее всего пострадали бабушка и ребенок.

Поделиться

Поделиться

Видео момента ДТП

Появилось видео момента столкновения. SEAT летит на красный, а после столкновения его разворачивает и отбрасывает на стоящих у «зебры» пешеходов.

Поделиться

Поделиться

Один из пострадавших в ДТП — шеф-повар ресторана SteakHouse Михаил Аракелов. С переломом ноги и черепно-мозговой травмой его увезли в 36-ю больницу.

Поделиться

Поделиться

— Я помогал людям. Саму аварию не видел четко, услышал только звук удара, поднял голову и увидел, как серый SEAT разносит людей, как кегли. Водитель Camry вылез и начал орать на водителя SEAT, стал бить ему машину и говорить, что тот завтра принесет ему 1 миллион рублей. Ни один из водителей никакой помощи не оказывал пострадавшим — вот что ужасно. Вертелись у своих автомобилей. Водитель на Camry сразу пошел снимать номера, — рассказал очевидец ДТП Артур.

Поделиться

Поделиться

Момент столкновения с другого ракурса и первые секунды после

Публикуем видео момента ДТП с другого ракурса. Тут видно, как Toyota резко стартовала на зеленый. И как прошли первые минуты после ДТП. Первыми, кстати, на место аварии приехали пожарные — через 8 минут после момента столкновения.

Поделиться

Поделиться

Замглавы «Городских проектов» Александр Свалухин считает, что это ДТП — еще одно доказательство того, что в городах надо снижать допустимую скорость.


— В наших городах жизненно необходимо снижать скоростной режим до 50 км/ч, а на некоторых улицах и до 30 км/ч. Давно пора отменить все эти «нештрафуемые +20 км/ч». А улицы нужно проектировать так, чтобы на них было некомфортно превышать: сужение полос, успокоение трафика. При авариях на низких скоростях машины не вылетают в пешеходов на тротуаре, а остаются на проезжей части. Жизни и здоровье людей должны быть в приоритете, а не пропускная способность, — говорит Александр Свалухин.

Поделиться

Поделиться

Некоторым очевидцам произошедшее также нанесло травму, психологическую.

— Сестра рассказала, что стояла в полуметре от маленьких ребят. Ее не задел, она всё это увидела, поймала шок и пошла дальше до работы. На обратном пути, увидев скорую и полицию, поняла, что случилось. Сейчас уложили ее спать, дали пустырник, — говорит наша читательница.

Поделиться

Поделиться

Сотрудникам ГИБДД водитель SEAT заявил, что выехал на пересечение улиц на мигающий желтый.

— Автомобилем SEAT Leon управлял 32-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортным средством 1 год, к административной ответственности привлекался 11 раз. Он пояснил, что, двигаясь по проспекту Ленина в прямом направлении, выехал на пересечение проезжих частей Ленина — Мамина-Сибиряка на мигающий желтый сигнал светофора, в результате чего допустил столкновение с автомобилем Toyota Camry, водитель которого двигался на зеленый сигнал светофора по Мамина-Сибиряка в прямом направлении. В результате столкновения его автомобиль отбросило на тротуар, где находились пешеходы, — сообщают в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В ГИБДД также уточнили данные о шести пострадавших пешеходах:

  • 7-летний мальчик с ушибами мягких тканей головы, поясницы и коленного сустава доставлен в ДГКБ № 9;
  • 10-летний мальчик с переломом пирамиды левой височной кости госпитализирован в ДГКБ № 9;
  • 68-летняя женщина с ушибами мягких тканей рук и ног от госпитализации отказалась, на месте ДТП осмотрена бригадой скорой медицинской помощи, отпущена домой, лечение не назначено;
  • 34-летняя женщина с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга госпитализирована в ГТБ № 36;
  • 33-летний мужчина с переломом ноги и закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в ГТБ № 36;
  • 79-летняя женщина с черепно-мозговой травмой госпитализирована в ГТБ № 36.

Водители столкнувшихся автомобилей не пострадали. Их отправили на медосвидетельствование на состояние опьянения. Полиция начала административное расследование.

Поделиться

Поделиться

Мы собрали всё, что известно о ДТП и его последствиях, в одном материале. Если вы всё пропустили, этот текст для вас.

Поделиться

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ69
  • ПЕЧАЛЬ73

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...