20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Вылетел на красный — и в толпу. Коротко о ДТП у Оперного, в котором пострадали шесть пешеходов

Рассказываем всё, что известно о ситуации на данный момент

Поделиться

Иномарки столкнулись на большой скорости

Иномарки столкнулись на большой скорости

Поделиться

В Екатеринбурге шесть человек пострадали при наезде автомобиля на тротуар

Вечером во вторник, 11 мая, в центре Екатеринбурга автомобиль отбросило на толпу пешеходов, стоящих у перехода. Пострадали шесть человек. ДТП произошло в 20:49: серебристый SEAT Leon летел по проспекту Ленина в сторону Луначарского, а черная Toyota Camry ехала по Мамина-Сибиряка в сторону Малышева.


Что произошло?

Когда автомобили столкнулись, SEAT развернуло и отбросило на людей. Водители вышли из машин и начали выяснять отношения, а помогать пострадавшим бросились пешеходы и остановившиеся на перекрестке автомобилисты. Первыми на место происшествия приехали пожарные. Они были на месте через 8 минут после того, как автомобили столкнулись. Затем к перекрестку стянулись скорые.

Кто пострадал?

Изначально в ГИБДД сообщили, что пострадавших было семеро. Затем данные уточнили. Пострадавших шесть, у них травмы разной степени тяжести. Сильнее всего пострадала 80-летняя бабушка. По словам очевидцев, у нее была разбита голова. Ее экстренно доставили в 36-ю больницу Екатеринбурга в тяжелом состоянии. За ее жизнь борются врачи.

Туда же с переломом ноги и закрытой черепно-мозговой травмой госпитализированы шеф-повар ресторана SteakHouse Михаил Аракелов и 34-летняя женщина-пешеход с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

Михаила Аракелова госпитализировали с различными травмами

Михаила Аракелова госпитализировали с различными травмами

Поделиться

Среди пострадавших также есть дети. Это братья Миша и Никита. В момент столкновения автомобилей они стояли у пешеходного перехода с бабушкой и дедушкой. У 7-летнего ребенка — ушиб мягких тканей головы, поясницы и коленного сустава. У его старшего брата — переломом пирамиды левой височной кости. Обоих на скорой доставили в ДГКБ № 9.

Туда же отправились дедушка и бабушка ребят. Последняя — шестая пострадавшая в ДТП. У 68-летней женщины ушибы мягких тканей рук и ног. На месте происшествия ее осмотрели медики, но от госпитализации она отказалась. Вместе с мужем она поехала в больницу к внукам на такси.


Кто виноват?

В ГИБДД виновником ДТП называют водителя SEAT. По данным с камер и по словам очевидцев, он вылетел на перекресток на красный. Сам мужчина утверждает, что двигался на желтый мигающий сигнал светофора. Но вину он признал.

— В аварии подозревается местный житель 1988 года рождения по имени Сергей. Признаков опьянения у него не наблюдается. Водитель SEAT получил водительские права чуть больше года назад, но за этот короткий период успел уже 11 раз нарушить ПДД. Все 11 штрафов оформлены за превышение скоростного режима, — сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области.

Также по словам очевидцев, на перекрестке водитель Toyota Camry стартовал очень резко. После столкновения он снял с автомобиля номера. А когда наш корреспондент вел прямой эфир с места происшествия, водитель попытался на него напасть.

Водитель Toyota пытался отобрать телефон у журналиста

Водитель Toyota пытался отобрать телефон у журналиста

Поделиться

Всю информацию о произошедшем мы собирали в режиме онлайн.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...