18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Лес горит. Не тушат. Страшно»: на Урале продолжаются лесные пожары

Жители поселка Рефтинского просят о помощи

Поделиться

Окрестности затянуло дымом

Окрестности затянуло дымом

Поделиться

Уже несколько дней в Свердловской области горят леса. 12 мая стало известно, что площадь пожаров удалось сократить вдвое. Борьба с огнем продолжалась на шести очагах, пять из которых были локализованы. Сообщалось, что в тушении задействованы две сотни сотрудников Уральской базы авиационной охраны лесов. В их распоряжении более 50 единиц техники. Очаги новых пожаров ищут с помощью авиации.

Тем временем жители поселка Рефтинского, что находится рядом с Асбестом, жалуются, что в окрестностях горят леса, но их не тушат.

— В окрестностях Рефтинского несколько дней лес горит, никто не тушит. Поселок в дыму, — рассказал читатель E1.RU Ренат.

— Нужна помощь. В поселке Рефтинском горят леса. Не тушат. Страшно, — пишет читательница E1.RU Дарина.

Поделиться

Из-за этого пожара еще 11 мая Асбест накрыло смогом. При этом в МЧС по Свердловской области сообщали, что пожар локализован, угрозы населенным пунктам нет.

А в администрации Рефтинского сообщили, что сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы из Асбеста, пожарные и полицейские совместно с органами местного самоуправления проводят рейды, чтобы пресечь нарушение требований пожарной безопасности. К ответственности уже привлекли восемь человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...