20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Леса горят, но уже меньше: площадь пожаров в Свердловской области сократилась вдвое

С огнем борются 200 сотрудников авиалесоохраны

Поделиться

95% лесных пожаров удается быстро потушить, если о них сообщили вовремя

95% лесных пожаров удается быстро потушить, если о них сообщили вовремя

Поделиться

В Свердловской области вдвое сократилась площадь лесных пожаров

Площадь лесных пожаров в Свердловской области за минувшие сутки удалось уменьшить в два раза. Ситуация находится под контролем, угрозы населенным пунктам нет.

Накануне на территории региона горело более 160 гектаров леса, сегодня эти площади составляют 86 гектаров. Борьба с огнем продолжается на шести очагах, пять из которых локализованы. Огонь дальше не распространяется. В тушении задействованы две сотни сотрудников Уральской базы авиационной охраны лесов. В их распоряжении более 50 единиц техники. Очаги новых пожаров ищут с помощью авиации.

— С начала пожароопасного сезона наземным мониторингом было охвачено более 30 тысяч километров лесных маршрутов, — рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов. — Для предотвращения нарушений правил пожарной безопасности работают 185 патрульных групп. Авиационный мониторинг пожарной опасности составил уже более 250 летных часов. Интенсивность авиапатрулирования мы регулируем в зависимости от погодных условий.

Поделиться

Напомним, что с 30 апреля на территории Свердловской области был установлен особый противопожарный режим. Так, запрещено использование открытого огня, сжигание мусора и сухой травы, разведение костров (в том числе в металлических емкостях). За нарушение особого противопожарного режима предусмотрены штрафы.

Сообщить об очагах лесных пожаров можно по телефону 8-800-100-94-00. Звонок поступает в диспетчерский пункт Уральской авиабазы. Если тревожный сигнал поступает вовремя, до 95% возникающих лесных пожаров удается быстро потушить.

Напомним, что в ночь с 9 на 10 мая в Екатеринбурге появился смог и сильный запах гари. Оказалось, что дым пришел из соседнего региона — это последствия от лесных пожаров в Курганской области.

Мы поговорили с врачом-пульмонологом о том, как смог влияет на организм человека и как защищаться людям с хроническими заболеваниями.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...