20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

«Мама шла с коляской, а дочка на самокате поехала вперед». В Екатеринбурге Mitsubishi сбила 3-летнюю девочку

Пострадавшего ребенка с места аварии увезли в больницу на скорой помощи

Поделиться

Инцидент произошел у дома <nobr class="_">№ 27/1</nobr> на улице Билимбаевской

Инцидент произошел у дома № 27/1 на улице Билимбаевской

Поделиться

В Екатеринбурге Mitsubishi сбила 3-летнюю девочку на самокате

В Екатеринбурге водитель Mitsubishi Galant сбил 3-летнюю девочку на самокате, которая выбежала на дорогу. Инцидент произошел вечером 14 мая у дома № 27/1 на улице Билимбаевской.

— Водитель Mitsubishi при движении по улице Билимбаевской со стороны Расточной в сторону Дружининской, при повороте налево на перекрестке с улицей Кишиневской сбил ребенка, проезжавшего через дорогу на самокате слева направо по ходу движения автомобиля, — сообщили E1.RU в ГИБДД Екатеринбурга.

В результате аварии пострадала 3-летняя девочка. Прибывшие на место медики диагностировали у ребенка ушибы мягких тканей голени, бригада скорой помощи доставила девочку в горбольницу № 9.

Пострадавшую девочку увезли в больницу

Пострадавшую девочку увезли в больницу

Поделиться

Мама пострадавшей рассказала инспекторам ДПС, что шла с двумя дочками домой с прогулки. Годовалую девочку она везла в коляске, а трехлетняя ехала рядом на самокате.

— Подойдя к перекрестку, дочь не спешилась с самоката и выехала на дорогу вперед матери, где была сбита поворачивающим налево автомобилем. Мать не успела отреагировать на происшествие, так как в это время шла с коляской, — рассказали в ГИБДД Екатеринбурга.

За рулем Mitsubishi был 43-летний мужчина, его водительский стаж 6 лет, за это время его дважды штрафовали за нарушение ПДД. Полицейским он рассказал, что не заметил девочку и поэтому сбил ее.

По словам водителя, он не заметил девочку на дороге

По словам водителя, он не заметил девочку на дороге

Поделиться

В Госавтоинспекции Екатеринбурга в очередной раз призывают родителей контролировать своих детей, регулярно разговаривать с ними о правилах безопасного поведения на дорогах. «Особое внимание стоит уделять правилам перехода проезжей части при движении на велосипедах и самокатах», — отмечают в ГИБДД.

Недавно мы сообщали, что в Екатеринбурге резкий всплеск аварий с участием детей: за один день пострадали пять человек. Одним из факторов может быть жаркая погода.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...