20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Екатеринбурге — резкий всплеск аварий с участием детей: за один день пострадали пять человек

Одним из факторов может быть жаркая погода

Поделиться

Поделиться

На дорогах Екатеринбурга за день пострадали пятеро детей

В Екатеринбурге за один день в ДТП пострадали пятеро детей: два ребенка — пешехода и три ребенка — пассажира.

Первая авария случилась на улице Бардина, 32. Там водитель Volkswagen столкнулся с Lada и BMW. В отечественной легковушке пострадал 3-летний мальчик. Ребенок был в детском кресле, благодаря чему тяжелых травм не получил. С места происшествия его доставили в больницу для проверки.

Разбитые машины на Бардина. Больше всего досталось Lada. В ней пострадал ребенок

Разбитые машины на Бардина. Больше всего досталось Lada. В ней пострадал ребенок

Поделиться

Вторая авария произошла на улице Бебеля. Водитель Fiat Albea при перестроении не уступил дорогу Hyundai Solaris, который ехал в попутном направлении. Hyundai

опрокинулся, после чего в него въехал ВАЗ-21099. В аварии пострадали 39-летняя пассажирка Hyundai и 2-летний мальчик, который находился в автомобиле в детском автокресле. У женщины медики диагностировали ушибы, ребенка для обследования доставили в больницу. К счастью, малыш не получил серьезных травм.

Авария на Бебеля

Авария на Бебеля

Поделиться

Еще одно ДТП случилось на улице Сулимова. Водитель внедорожника Toyota при повороте не уступил дорогу встречной Lada Priora. В столкновении пострадала 7-летняя девочка. С ушибом грудной клетки ее доставили в больницу.

Также ДТП с участием детей произошли в Октябрьском и Орджоникидзевском районах.

На Шефской в 15:30 водитель Chevrolet сбил 12-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. С травмой головы пострадавшая попала в больницу. Примерно в это же время на улице Восточной водитель Ford при повороте на Малышева наехал на 14-летнего подростка, который неожиданно выкатился на самокате на пешеходный переход. С переломом руки ребенок был госпитализирован.

Поделиться

В ГИБДД Екатеринбурга призвали водителей быть внимательнее:

— Жаркая погода расслабляет и притупляет внимание, замедляется скорость реакции и появляется сонливость, повышается риск уснуть за рулем, причем сон, как правило, наступает внезапно, — подчеркнули в автоинспекции. — В этом случае риск попасть в аварию значительно возрастает. Мы призываем взрослых участников дорожного движения в сложных погодных условиях соблюдать скоростной режим, при подъезде к пешеходным переходам снижать скорость, не допускать резких маневров, обязательно использовать ремни безопасности, напомнив об этом и пассажирам транспортных средств.

Детей следует перевозить в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу юных пассажиров. Постоянно напоминайте детям о соблюдении мер личной безопасности при переходе проезжей части дороги, — призвали в ГИБДД.

За 4 месяца 2021 года в Екатеринбурге произошло 41 ДТП с участием детей, 1 ребенок погиб, 47 получили травмы. В сравнении с прошлым годом количество дорожных инцидентов с участием детей в возрасте до 16 лет увеличилось более чем на 50%.

Не лучшим образом выглядит статистика аварийности и в целом по Свердловской области. Накануне в Нижних Сергах машина проехала по девочке, которая неожиданно выбежала на дорогу на красный свет. Инцидент попал на видео.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...