14 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Свердловской области всего за один вечер несколько детей попали под колеса машин. Одна девочка погибла

Во всех случаях дети переходили дорогу не по правилам

Поделиться

Дети перебегали дорогу на красный свет

Дети перебегали дорогу на красный свет

Поделиться

В Свердловской области только за один день произошло несколько аварий, в которых пострадали дети-пешеходы. Как сообщили в областной ГИБДД, все происшествия случились, когда дети переходили дорогу на красный свет.

Накануне вечером в Реже девятилетний мальчик переходил улицу Калинина на запрещающий сигнал светофора и был сбит автомобилем Daewoo. Ребенок получил травмы, его доставили в травматологическое отделение больницы.

— Ребенок пошел за мороженым в магазин, расположенный недалеко от дома, — рассказали в ГИБДД. — Подойдя к регулируемому пешеходному переходу, мальчик решил не нажимать на кнопку вызова разрешающего сигнала светофора в надежде, что успеет перейти.

Водитель, 24-летний парень, объяснил, что ехал на зеленый, он заметил выскочившего на дорогу мальчика, снизил скорость и вывернул руль в сторону, но наезда избежать не удалось. Ребенок ударился о капот и упал на дорогу. В больницу его отвез один из очевидцев аварии.

В этот же вечер и снова в Реже на улице Советской дорогу перебегали две одиннадцатилетние девочки. Их сбил автомобиль Hyundai. Девочки получили тяжелые травмы, одну из них спасти не удалось, она скончалась в больнице. Подружки решили пересечь дорогу, не дойдя до перехода буквально 200 метров.

— 27-летний водитель пояснил, что увидел двигавшийся навстречу автомобиль, который, как ему показалось, сбавляет скорость. Засмотревшись на этот автомобиль, он боковым зрением увидел, что слева из-за кустов выбежали девочки. Предотвратить наезд водитель не смог, — прокомментировали в госавтоинспекции.

Еще один наезд на ребенка-пешехода произошел тем же вечером в Нижних Сергах: девочка на красный сигнал светофора переходила улицу Ленина и была сбита автомобилем KIA. Девочка ударилась о капот с правой стороны, после чего водитель переехал уже лежащую на дороге девочку правыми колесами. Девочка получила серьезные травмы, ее отвезли в реанимацию местной больницы и уже ночью перевезли в Екатеринбург, в ДГКБ № 9, сейчас врачи борются за ее жизнь.

Водитель пояснил, что девочка выбежала на дорогу неожиданно, он не успел среагировать.

— Госавтоинспекция призывает родителей контролировать досуг своих детей, — обратились к родителям в ГИБДД. — Необходимо ежедневно напоминать юным участникам движения об опасности нарушения правил и несоблюдения мер личной безопасности при переходе дороги. Водителям транспортных средств необходимо быть предельно внимательными, проявлять особую осторожность при проезде мест, где возможно появление детей. В случае появления на дороге детей незамедлительно принимать меры к снижению скорости и остановке транспортного средства. При подъезде к пешеходным переходам заранее снижать скорость.

В 2021 году в регионе зарегистрировано уже 109 аварий с участием детей (на 50% больше, чем год назад), девять человек погибли.

Совсем недавно мы рассказывали о происшествии в Юго-Западном районе Екатеринбурга, там сбили девятилетнюю девочку.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...