22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

В Екатеринбурге иномарка сбила 9-летнего велосипедиста, который возвращался домой с «Майской прогулки»

Мальчика с травмой головы и переломом увезли в больницу

Поделиться

Ребенок ехал на велосипеде по тротуару

Ребенок ехал на велосипеде по тротуару

Поделиться

В субботу, 22 мая, около 14:45 в Екатеринбурге водитель Honda сбил 9-летнего мальчика на велосипеде. Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, авария произошла рядом с домом на Челюскинцев, 5.

Водитель иномарки ехал по улице Челюскинцев со стороны улицы Бориса Ельцина в направлении Папанина, стал поворачивать направо, на прилегающую территорию, и наехал на ребенка, который ехал на велосипеде.

Отец пострадавшего мальчика объяснил, что вместе с сыном направлялся домой после «Майской прогулки» на велосипедах. Они ехали по тротуару улицы Челюскинцев, ребенок был впереди. Когда он пересекал въезд на прилегающую территорию, не заметил автомобиль, и его сбили.

Поделиться

— Водитель Honda рассказал, что на повороте на проезжей части неожиданно слева появился мальчик на велосипеде, наезда избежать не удалось. Удар пришелся в левую заднюю часть автомобиля, — говорят в ГИБДД. — Полицейскими установлено, что автомобилем управлял 48-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами 30 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекался 13 раз, грубых нарушений нет.

Девятилетнего мальчика бригада скорой помощи увезла в больницу с травмой головы, сотрясением, переломом скуловой кости и ушибом плеча.

Поделиться

— Госавтоинспекция города Екатеринбурга призывает родителей в летний период контролировать досуг своих детей, регулярно проводить беседы по правилам безопасного поведения на дорогах, правилам управления средствами индивидуальной мобильности, особенно велосипедами, — говорят в ГИБДД. — При катании на велосипеде детям необходимы средства защиты и световозвращающие элементы. Кроме того, родителям необходимо обратить внимание на район проживания и убедиться в наличии безопасных мест, где ребенок мог бы кататься на велосипеде без риска попасть под колеса автомобиля.

Также в ГИБДД отметили, что, согласно пункту 24.3 Правил дорожного движения Российской Федерации, движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Еще двое детей сегодня пострадали в ДТП рядом с Верхней Пышмой. Женщина за рулем Ford Focus, которая везла на заднем сиденье 6-летнюю девочку и 9-летнего мальчика, не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter