Все новости
Все новости

«Ей было бы сложно выплыть». Екатеринбургские поисковики начали разыскивать пропавшую туристку из Перми

Рыбаки рассказали, что видели Анастасию Пыхтееву на реке Серге

ds

Анастасия очень опытная туристка, она ходит в походы более 10 лет

Поделиться

29 мая в Свердловской области пропала пермская туристка Анастасия Пыхтеева — она должна была вернуться в Прикамье 30 мая, но с момента исчезновения не выходила на связь. Об этом в редакцию Е1.RU сообщили родственники Анастасии. Ее пустующий автомобиль заметили на берегу водохранилища в городе Михайловске Свердловской области местные жители. Сейчас стали известны подробности дальнейшего маршрута Анастасии.

Как сообщил 59.RU источник, близкий к ситуации, Анастасия припарковала свою машину у плотины в Михайловске, а после пересела на другой транспорт и доехала до города Нижние Серги, который находится в 30 километрах от Михайловска. В прошлом году оттуда она отправлялась на сплав до места парковки автомобиля, вероятно, в этот раз у девушки был такой же план.

— До Нижних Серег Анастасия добралась одна, — сообщил источник. — С собой у нее небольшой рюкзак, спортивная сумка, палатка, спальник. У берега реки она могла переодеться в туристический непромокаемый костюм, жилет. Эти вещи она взяла с собой, потому что в ее машине их нет.

Анастасия — очень опытный турист. С 18 лет она занимается турпоходами. Этот маршрут — от Нижних Серег до Михайловска — не является сложным. Девушка уже проходила его и знала его особенности.

Местные туристы отметили, что для сплава маршрут Нижние Серги — Михайловск — простой, воды в реке сейчас мало. Но есть один опасный участок. Это пруд между Аракаево и Михайловском. Там опасно сплавляться во время сильного ветра.

Свердловчанин Валерий Макулов рассказал E1.RU, что видел девушку, похожую на Анастасию, в субботу, 29 мая. Он с другом рыбачил и заметил сплавляющихся в районе поселка Новая Ельня.

— Они проходили по реке Серга около 16:00. Большая компания была, компания на катамаранах и лодках, всего около шести судов. Эта девушка плыла замыкающей на надувной байдарке, она запомнилась, потому что была в серых непромокаемых штанах, если бы лодка перевернулась, ей было бы очень сложно в них выплыть, штаны быстро набирают воду и становятся тяжелыми. На ней были светлая кепка и рубашка, — поделился Валерий.

Здесь рыбаки видели сплавляющихся. Анастасия плыла на байдарке последней

Здесь рыбаки видели сплавляющихся. Анастасия плыла на байдарке последней

Поделиться

Родственники Анастасии обратились в полицию. Представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых пояснил, что сыщики уголовного розыска и участковые уполномоченные делают все возможное, чтобы найти путешественницу.

— Известно, что банковской картой женщины три раза расплачивались в одном из магазинов Нижних Серег для приобретения коньяка и продуктов питания. Сейчас устанавливается, кто был в роли покупателя — сама разыскиваемая или кто-то другой, — отметил полковник Горелых. При этом родственники девушки подчеркивали, что она ведет здоровый образ жизни и не пьет.

К поискам Анастасии привлекли пермский отряд имени Ирины Бухановой PermPoisk и екатеринбургский «Прорыв».

— В этих поисках будут участвовать подготовленные люди: охотники, следопыты, водолазы. У нас будет две лодки, — сообщила 59.RU координатор PermPoisk Ксения Макарова. — Мы готовы провести на поисках несколько дней, если потребуется. Сейчас важно как можно раньше начать. Будем работать группами.

Ситуация находится на контроле министерства территориальной безопасности Пермского края. В ведомстве просят откликнуться на помощь людей с лодками и квадрокоптерами. Это поможет в поисках в лесу и на воде.

— К поискам просьба присоединиться подготовленных людей, потому что на месте не будет времени обучать новичков. Нужны опытные следопыты, кто умеет ориентироваться в сложных и экстремальных условиях. Просьба звонить по телефону: +7 902 630-80-82 (Ксения), — прокомментировали 59.RU в министерстве территориальной безопасности.

Если вы обладаете информацией о местонахождении Анастасии Пыхтеевой, позвоните по телефонам: полиция Михайловска +7 992 013-69-91 (Евгений Петрович) или 102, телефон мамы Анастасии +7 919 708-00-68 (Татьяна Владимировна). Родственники просят звонить, только если есть информация, которая поможет в поисках.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ62
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2