25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

После исчезновения пермской туристки в Свердловской области завели уголовное дело об убийстве

Начальник регионального главка полиции взял поиски под свой контроль

Поделиться

Женщина должна была вернуться домой еще в конце мая

Женщина должна была вернуться домой еще в конце мая

Поделиться

После исчезновения пермской туристки завели уголовное дело об убийстве

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения пермской туристки Анастасии Пыхтеевой. Оно заведено по статье 105 УК РФ («Убийство»). Об этом сообщила пресс-служба СК.

— 29 мая 2021 года Пыхтеева на принадлежащем ей автомобиле прибыла в город Михайловск Свердловской области. Оставив машину на городской плотине, женщина добралась до города Нижние Серги, откуда начала сплав по реке Серга на байдарке до села Аракаево, куда так и не добралась, — сообщает Следственный комитет.

По данным ведомства, у Анастасии не было причин пропадать, не предупредив родственников. У нее есть семья и постоянная работа. В связи с этим СК возбудил дело с целью выяснить все обстоятельства исчезновения.

— Поисковые мероприятия взяты под контроль руководством свердловского главка МВД, — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых. — Генерал-лейтенант полиции Александр Мешков направил для оказания практической помощи территориальному ОВД группу опытных оперуполномоченных. Созданы и работают несколько групп розыска, подключены волонтерские организации, применяется шесть плавсредств, при помощи которых обследуется акватория реки Серга, где могла пропасть путешественница. Для более качественного прочесывания лесного массива используется беспилотник, который с высоты птичьего полета анализирует «квадраты» возможного местонахождения гражданки Пыхтеевой.

Всех, кто располагает информацией о пропавшей женщине, просят сообщить по круглосуточному телефону доверия регионального главка МВД: +7 (343) 358-71-61.

Об исчезновении Анастасии Пыхтеевой стало известно 2 июня. За несколько дней до этого 35-летняя женщина приехала в Свердловскую области из Перми и должна была вернуться домой еще 30 мая, но перестала выходить на связь. Позже несколько человек заявили, что видели ее во время сплава, она разбивала себе временный лагерь. К поискам Анастасии подключили охотников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ53

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...