22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Ищут больше 160 человек и вертолет: что известно о поисках 9-летнего мальчика в уральской тайге

Ребенок пропал вечером 4 июня при спуске с горы в 60 километрах от Североуральска

Поделиться

Кирилла ищут больше сотни волонтеров и работников спецслужб

Кирилла ищут больше сотни волонтеров и работников спецслужб

Поделиться

Пропавшего в тайге 9-летнего мальчика ищут под Североуральском

В тайге в 60 километрах от Североуральска развернулась масштабная поисково-спасательная операция. Вечером 4 июня там пропал 9-летний мальчик из Челябинска. Вместе с папой в составе туристической группы Кирилл поднялся на Главный Уральский хребет в районе базы «Крив». А обратно ребенок не спустился.


К месту поисков продолжают стекаться спасатели и волонтеры. Всего, по данным МЧС, на месте работают 164 человека и 33 единицы спецтехники. В воздух над тайгой подняли вертолет.

— Вертолет Ми-8 МЧС России прибыл к месту поиска пропавшего ребенка в Североуральском городском округе. Зона обследования — район туристической базы «Крив» и окрестности, — сообщили Е1.RU в ГУ МЧС по Свердловской области. — Для продолжения поисковых мероприятий наземная группировка спасателей Уральского поисково-спасательного отряда совершила десантирование с вертолета на горный хребет при помощи спускового устройства. Спасатели пройдут по маршруту туристов и возможным путям отхода. На месте проведения поисковой операции для координации действий спасателей, подсистемы РСЧС и волонтеров развернут оперативный штаб.

На месте разбили поисково-спасательный штаб

На месте разбили поисково-спасательный штаб

Поделиться

Лес вокруг разделили на участки, их внимательно исследуют

Лес вокруг разделили на участки, их внимательно исследуют

Поделиться

По предварительным данным, во время спуска у отца Кирилла разболелась нога. Мужчина разрешил ребенку самостоятельно вернуться к месту стоянки у подножья горы по тропинке, так как сам быстро идти не мог. Найти 9-летнего парня самостоятельно туристы не смогли и обратились в полицию.

— Скорее всего, ребенок травму получил, потому что там каменистая местность. Может, упал. Куртка туристическая не позволит комарам его закусать. Там множество ответвлений тропы, и взрослый неподготовленный человек может заблудиться, — сообщили Е1.RU в ГУ МВД по Свердловской области. — Всего в поисковой операции задействованы порядка 80 полицейских, в том числе кинолог со служебной собакой, а также волонтеры и специалисты МЧС. Сыщики используют в работе громкоговорящие устройства, планируется в ближайшее время применить квадрокоптер с тепловизором, а также вертолет для осмотра лесного массива с высоты птичьего полета, — рассказал Валерий Горелых.

На поисках работают больше 160 человек

На поисках работают больше 160 человек

Поделиться

Спецтехники также много

Спецтехники также много

Поделиться

По заданному МЧС маршруту пешком ушли волонтеры и сотрудники базы отдыха, которая расположена недалеко от места пропажи парня.

— Мой супруг ранее уже участвовал в поиске потерявшихся снегоходчиков в этой же местности, в декабре 2019-го. Сейчас он и сотрудники базы отдыха «Кваркуш», владельцем которой он является, отправились на поиски потерявшегося ребенка. Местность труднопроходимая, ушли пешком по заданному МЧС маршруту, — рассказала читательница Е1.RU Мария.

Отец пропавшего мальчика — старший пастор в церкви «Свет Божьей любви», расположенной в Металлургическом районе Челябинска.

— Они поехали на выезд в горы. Вчера днем присылали видео, как всё хорошо и красиво. С утра мне позвонила мама Кирилла и сообщила [обо всём], — рассказала 74.RU коллега пастора. — Ищут [волонтерские] отряды, полиция, МЧС, вертолеты.

Органы свердловского гарнизона полиции обращаются с просьбой ко всем, кто может располагать сведениями о возможном местонахождении пропавшего ребенка, сообщить об этом по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области: (343) 358-71-61.

Следственным отделом по Североуральску проводится доследственная проверка, осмотр места происшествия, опросы туристов, находившихся в походе. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее мы публиковали инструкцию о том, что делать, если пропал человек. Сохраните себе список номеров, по которым нужно звонить в случае исчезновения вашего близкого.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ44

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...