24 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

«В тот вечер она мне звонила»: друзья и коллеги — об убитой блондинке из Берёзовского

У женщины остался 10-летний сын

Поделиться

Когда Александра не пришла на работу, коллеги сразу забили тревогу

Когда Александра не пришла на работу, коллеги сразу забили тревогу

Поделиться

Под Екатеринбургом убили молодую женщину из Берёзовского

Убийство блондинки из Берёзовского Александры Иньшиной потрясло уральцев. Ее искали несколько дней. В последний раз ее видели в ночь на воскресенье, когда она возвращалась домой из бара в Екатеринбурге. Когда она не пришла на работу в понедельник, 7 июня, коллеги забили тревогу. А 9 июня поиски Александры были прекращены: ее нашли мертвой. Позже сотрудники полиции раскрыли имя подозреваемого, им оказался житель Нижнего Тагила, который почти 30 лет провел в тюрьмах.

Мы поговорили с друзьями, коллегами и бывшим мужем Александры.

Ее коллега Светлана рассказала, что, когда Александра не вышла на работу в понедельник, коллеги сразу забили тревогу, потому что она была очень ответственным работником.

— Мы первые начали обращаться везде. Никогда такого не было, чтобы Саша не вышла на работу, — говорит Светлана. — Она работала на заводе «Сибеко» в Берёзовском, он занимается производством автомобильных комплектующих, сидений. Года три она там работала, была успешным менеджером. Она любила танцевать, увлекалась этим. Всегда была веселой, компанейской, аккуратной, красивой, очень ухаживала за собой. Саша не особо распространялась о своих личных делах, но она была не замужем, в разводе с бывшим мужем.

На этом фото, сделанном в 2012 году, бывший муж Александры Яков с их сыном Ярославом

На этом фото, сделанном в 2012 году, бывший муж Александры Яков с их сыном Ярославом

Поделиться

Подруга Александры Наталья рассказала, что у нее остался 10-летний сын.

— Он пока еще ничего не понимает, — говорит Наталья. — Ему сказали, но ребенку 10 лет. Он сейчас находится с бабушкой, мамой Александры. Она пока в шоке, не может пока ни с кем разговаривать. Родители Александры вообще не выходят на связь, не берут трубки. Подготовкой похорон занимаются бывший муж и друзья.

По словам Натальи, то, что Александра попала в такую ситуацию, для нее абсолютно нехарактерно.

— В тот вечер она мне позвонила, но я, к сожалению, спала, — говорит Наталья. — Может быть, она должна была с кем-то встретиться там, кто-то, может быть, и подъехал, она посидела, потанцевала и решила поехать домой. Сашка была веселой, лучезарной девчонкой, очень ответственной. Любила природу, любила путешествовать, любила все активности. Любила свою работу, она ведущий менеджер по продажам, полностью отдавала себя работе, сыну.

Александра была очень веселой и компанейской девушкой

Александра была очень веселой и компанейской девушкой

Поделиться

— Она человек-огонек, бенгальский огонь, который очень быстро исчез, прогорел, — говорит бывший муж Александры Яков. — Очень жизнерадостная, позитивная девушка, очень добрый, отзывчивый человек, борец за справедливость, за правду. В детстве она всегда била хулиганов, мальчишек, которые обижали других мальчиков. Она так рассказывала. Она выросла в, скажем так, терновом кусте, маленьком гетто в Берёзовском, в котором мама вырастила просто цветок, розу в терновнике. Она росла всегда в строгости, под контролем.

Яков рассказал, что они в разводе уже около восьми лет. Были в браке около двух лет. Александре пришлось переехать из Берёзовского в Екатеринбург, сидеть одной с сыном, пока муж много времени проводил на работе, всё это далось паре нелегко и привело к размолвкам. Но с тех пор как они развелись, продолжали поддерживать хорошие отношения.

Поделиться

— Я, конечно, буду ездить к сыну, и сегодня был там. Я не то что не могу его забрать, но он очень много времени находился с бабушкой и дедушкой, потому что Саша работала. Бабушка обычно забирала его из школы, а Саша, когда ехала с работы вечером, забирала его домой. Для ребенка бабушка с дедушкой больше семья, для него будет травмой, если я заберу его от них. Его никто не бросает, все его любят сильно, это наше чудо, умный, хороший ребенок.

В убийстве подозревают Марата Имашева, ему <nobr class="_">49 лет</nobr>. Мужчина жил в Нижнем Тагиле и имел серьезные долги перед микрофинансовыми организациями

В убийстве подозревают Марата Имашева, ему 49 лет. Мужчина жил в Нижнем Тагиле и имел серьезные долги перед микрофинансовыми организациями

Поделиться

Напомним, по версии следствия, Александра села в попутную машину, чтобы доехать до дома. В ее убийстве подозревают 49-летнего водителя, который хотел похитить ее ценные вещи и специально, чтобы ограбить кого-нибудь, приехал в Екатеринбург. Катаясь по городу, он встретил одиноко идущую женщину, которая в итоге и стала его жертвой.

Мужчину задержали, прямо во время допроса он попытался покончить с собой.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ141

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...