14 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

«На допросе решил свести счеты с жизнью». Что известно про мужчину, убившего блондинку в Екатеринбурге

Марат Имашев почти 30 лет провел в тюрьмах

Поделиться

Подозреваемый, когда признался в преступлении, воткнул ручку себе в шею

Подозреваемый, когда признался в преступлении, воткнул ручку себе в шею

Поделиться

Сотрудники полиции раскрыли имя подозреваемого в убийстве Александры Иньшиной из Березовского. Его зовут Марат Имашев, ему 49 лет. Мужчина жил в Нижнем Тагиле и имел серьезные долги перед микрофинансовыми организациями. После опроса на детекторе лжи он сознался, что приехал в Екатеринбург специально, чтобы обокрасть кого-нибудь. Оказалось, что у Имашева серьезное криминальное прошлое.

— Задержанный представителями МВД гражданин Имашев более 28 лет провел в тюрьмах и лагерях за серию тяжких преступлений, в том числе изнасилование, разбойное нападение, побег из колонии в Ивделе, за кражи, убийства и мошенничество. В последний раз он освободился из мест лишения свободы в марте 2020 года, срок отбывал в ИК-12 Нижнего Тагила, — подчеркнул пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Также представитель областного главка подчеркнул, что Имашев после убийства девушки пытался покончить с собой прямо на допросе.

— После убийства жительницы Березовского подозреваемый дважды возвращался к месту, где спрятал тело, чтобы убедиться, что она не осталась жива. Похищенные у жертвы личные вещи, за исключением украшений, он разбросал по трассе, дабы сыщики уголовного розыска не обнаружили его отпечатки пальцев, — отметил полковник Горелых. — Когда злоумышленник давал письменные признательные показания, он — вероятно, осознав, что натворил, — решил с помощью авторучки свести счеты с жизнью, вонзив ее себе в шею, но ранение оказалось не смертельным.

Полиция подозревает, что и другие граждане могли пострадать от действий Имашева. В таком случае стоит обращаться в территориальные отделения МВД или по номеру телефону +7 (343) 358-71-61.

Александра Иньшина пропала в ночь с 5 на 6 июня. Ей было 35 лет, дома в Березовском ее ждал сын. В ночь на воскресенье она отдыхала в баре Rosy Jane в Екатеринбурге. Коллеги Александры забили тревогу, когда она не появилась на работе в понедельник, 7 июня, тогда заявление в МВД написала ее мать. Полиция и волонтеры искали женщину два дня. Поиски прекратили в среду утром, когда было найдено тело.

Всю информацию о происшествии мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ181
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...