18 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С

Полиция задержала подозреваемого в убийстве блондинки из Березовского

Им оказался водитель, который подвозил женщину

Поделиться

Подозреваемый признался в убийстве Александры после проверки на детекторе лжи

Подозреваемый признался в убийстве Александры после проверки на детекторе лжи

Поделиться

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве Александры Иньшиной из Березовского. Им оказался житель Нижнего Тагила. Молодая женщина пропала в ночь с субботы на воскресенье. Знакомые Александры в последний раз видели ее в баре. По версии следствия, Александра села в попутную машину, чтобы доехать до дома. В ее убийстве подозревают 49-летнего водителя.

— После своего ухода из дома женщина на такси направилась в Екатеринбург. Возвращаясь домой в ночь на 6 июня, она села в попутную машину отечественного производства, которая через некоторое время выехала из Екатеринбурга и проследовала по Серовскому тракту. Следователи СКР и полицейские установили владельца этой машины — 49-летнего ранее судимого жителя Нижнего Тагила, а также его местонахождение, — отметили в областном СК. — В ходе допроса мужчина признался в совершении убийства. Он хотел похитить ее ценные вещи.

Подозреваемый подчеркнул, что у него есть крупные долги перед микрофинансовыми организациями. Он специально приехал в Екатеринбург, чтобы кого-нибудь ограбить.

— Катаясь по городу на машине, он встретил одиноко идущую женщину, которая в итоге и стала его жертвой, — подчеркнули следователи. — После допроса мужчина согласился показать место сокрытия тела потерпевшей — в лесном массиве недалеко от Серовского тракта.

По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве. Сейчас проводится судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, судебно-биологическая экспертиза, осуществляются допросы, осмотры места происшествия и предметов. В ближайшее время подозреваемому предъявят обвинение, до суда он будет находиться под стражей.

Пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых подчеркнул, что подозреваемый был неоднократно судим, работал водителем в тагильской коммерческой фирме. На первом допросе подозреваемый отрицал вину, тогда его решили проверить на детекторе лжи.

— Изначально подозреваемый рассказал полицейским, что высадил пассажирку у кафе на Серовском тракте. Однако, когда органы внутренних дел проверили его показания на полиграфе, стало понятно, что таксист пытается ввести в заблуждение и таким образом избежать наказания, — пояснил полковник Горелых. — В итоге под прессом неопровержимых улик фигурант сознался в тяжком преступлении и показал место, где спрятал тело жертвы. Это 31-й километр автодороги Екатеринбург — Серов. Тело потерпевшей находилось в зарослях крапивы и было тщательно замаскировано ветками деревьев.

Сотрудники полиции предполагают, что от действий мужчины могли пострадать и другие граждане. Таким людям следует обращаться в любой территориальный ОВД или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области +7 (343) 358-71-61.

Напомним, Александра Иньшина пропала в ночь с 5 на 6 июня. В ночь на воскресенье молодая женщина была в екатеринбургском баре Rosy Jane. Коллеги Александры забили тревогу, когда она не появилась на работе в понедельник, 7 июня. Полиция и волонтеры искали ее два дня. Поиски прекратили в среду утром, когда было найдено тело женщины. Дома в Березовском ее ждал сын.

Всю информацию о происшествии мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ175
  • ПЕЧАЛЬ52

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...