24 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Украл ключи и решил покататься, пока родители на работе: на Урале подросток разбился на скутере

У 14-летнего парня серьезная травма

Поделиться

Мальчик решил прокатиться по городу на скутере, пока родители были на работе

Мальчик решил прокатиться по городу на скутере, пока родители были на работе

Поделиться

На Урале подросток украл ключи от мопеда у родителей и попал в аварию

В поселке Билимбай под Первоуральском 14-летний подросток разбился, упав со скутера. Инцидент произошел днем 13 июня.

— Около 14:00 на улице Мира, 1 подросток на скутере SKIF-50 ехал по Мира со стороны Ленина в сторону Красноармейской. Он не обеспечил постоянного контроля за движением мопеда, не справился с управлением и опрокинул транспортное средство, — рассказали в ГИБДД по Свердловской области.

В результате аварии парень получил перелом правой кисти, множественные ссадины лица и конечностей. Ребенка осмотрели врачи, оказали ему медицинскую помощь, а потом отпустили домой.

Полицейские выяснили, что молодой человек взял ключи от скутера без спроса и, пока родители были на работе, решил покататься по поселку. С юным водителем и его родителями сотрудники ГИБДД провели профилактическую беседу.

— Информация о ДТП передана в подразделение по делам несовершеннолетних, будет решаться вопрос о привлечении родителей по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, — добавили в Госавтоинспекции.

В ГИБДД напоминают, что по правилам дорожного движения мопедом можно управлять лишь после достижения 16-летнего возраста и только тем, кто прошел обучение в автошколе и получил водительское удостоверение категории «М».

За управление мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем без прав несовершеннолетнему водителю, которому уже есть 16 лет, грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей, при этом транспортное средство отправят на штрафстоянку. Если же подростку меньше 16 лет, то за него отвечают его родители или опекуны, которые также могут быть привлечены к административной ответственности.

Ранее мы сообщали, что на Урале столкнулись две иномарки, пострадали три ребенка. ГИБДД обнаружила, что на участке, где случилось ДТП, не хватает дорожных знаков.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...