Все новости
Все новости

«Он начал дышать!» Как на Урале врачи скорой откачивали 14-летнего парня, которого ударило током на карьере. Видео

Друзья пострадавшего и очевидцы помогли врачам поднять мальчика на каменистый склон

ds

Медики смогли вытащить 14-летнего Диму с того света

Поделиться

11 июня на Карпинском карьере отдыхали пять школьников из Краснотурьинска. Один из них — 14-летний Дима — решил залезть на насосную станцию, и его сильно ударило током. В распоряжении редакции E1.RU оказалось видео от очевидцев. На кадрах видно, как врачи скорой помощи оказывают первую помощь пострадавшему парню.

После того как Дима начал дышать, фельдшер скорой воскликнула: «Молодец!» Но тут же возник вопрос, как поднять парня с берега карьера в гору? На помощь пришли подростки, наблюдавшие за происходящим. Вместе с врачами они вытащили носилки с пострадавшим наверх.

Напомним, после удара мальчик упал в карьер, и за ним бросился один из друзей, который смог достать его из воды. Остальные побежали встречать скорую помощь, которая подъезжала к карьеру в этот момент. Очевидцы отметили, что скорая моментально прилетела, а медики отработали четко и быстро.

Два дня мальчик находился в коме в больнице Краснотурьинска, а вечером 13 июня его на вертолете доставили в детскую горбольницу № 9 в Екатеринбурге.

Как стало известно E1.RU, ребенок вышел из комы, но по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Врачи ввели его в медикаментозный сон, об этом нам сообщила врач-реаниматолог Полина Капустина.

— Мальчик переведен на искусственную вентиляцию легких. Он вышел из комы и введен в искусственный медикаментозный сон, чтобы более комфортно была перенесена транспортировка. Выполнена интенсивная терапия. Сейчас ему будут проводить реабилитационные мероприятия уже в больнице № 9. Дальнейшее состояние мальчика зависит от его организма, то есть то, как он перенесет постреанимационную болезнь. На данный момент его состояние стабильно тяжелое, — рассказала медик.

Ранее начальник пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что медики поставили ребенку предварительный диагноз «клиническая смерть». Тяжесть вреда, причиненного здоровью подростка, будет установлена после экспертизы, которую назначил Следственный комитет региона.

  • ЛАЙК88
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ19
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2