3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Спьяну погубил людей и пошел домой: суд отказался отправлять за решетку водителя из Нижнего Тагила

Авария, которую устороил Александр Гайнитдинов, унесла жизни двух пенсионеров

Поделиться

Пьяный тагильчанин погубил в аварии супружескую пару

Пьяный тагильчанин погубил в аварии супружескую пару

Поделиться

На Урале пьяного водителя, погубившего двух человек, отправили под домашний арест

В Нижнем Тагиле в среду состоялись похороны двух пенсионеров, погибших 10 июня в жуткой аварии на трассе. Виновник этой трагедии, 32-летний тагильчанин Александр Гайнитдинов, был отправлен под домашний арест.

Как стало известно E1.RU, в феврале 2015 года Гайнитдинов уже привлекался к ответственности за пьянку за рулем, но никакого урока из этого не извлек, что и привело в дальнейшем к гибели людей.

Водитель Geely Виктор Усков погиб накануне своего 75-летия

Водитель Geely Виктор Усков погиб накануне своего 75-летия

Поделиться

В ДТП на 4-м километре дороги Николо-Павловское — Петрокаменское — Алапаевск погибли 74-летний Виктор Николаевич Усков и его супруга Татьяна Валерьевна Ускова. В тот день они на своей Geely MK ехали в свой деревенский домик, где постоянно проживали летом.

Пожилая супружеская пара на черной Geely возвращалась из гостей к себе в деревенский дом

Пожилая супружеская пара на черной Geely возвращалась из гостей к себе в деревенский дом

Поделиться

Оба были пристегнуты ремнями безопасности. К сожалению, от лобового удара тяжелого кроссовера Volkswagen Touareg, вылетевшего на встречку, всю переднюю часть Geely просто разнесло. Шансов выжить у пострадавших не было.

Татьяна Ускова ехала на переднем пассажирском сиденье Geely, рядом с супругом

Татьяна Ускова ехала на переднем пассажирском сиденье Geely, рядом с супругом

Поделиться

Виктор Николаевич умер на месте аварии. Татьяна Валерьевна — чуть позже, в центральной городской больнице Нижнего Тагила. На месте происшествия очевидцы сразу заметили, что виновник аварии ведет себя неадекватно. Медосвидетельствование подтвердило очевидный факт.

— Сотрудники полиции провели освидетельствование водителя Volkswagen Touareg на состояние опьянения. Результат — 2,036 промилле в выдыхаемом воздухе (эквивалентно бутылке водки. — Прим. ред.), что свидетельствует о состоянии опьянения водителя, — отметили в УГИБДД по Свердловской области.

Пьяного Александра Гайнитдинова спасли подушки безопасности

Пьяного Александра Гайнитдинова спасли подушки безопасности

Поделиться

Что известно о виновнике

В день смертельной аварии тагильские следователи завели на Александра Гайнитдинова уголовное дело. Мужчину привлекли по «пьяному» 6-му пункту статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Теперь ему грозит срок от 8 до 15 лет колонии.

Дочь погибшей семейной пары Светлана Мирзеферова рассказала, что ей известно о виновнике аварии. По ее словам, с марта 2020 года Александр официально не работал. Но ранее у него был небольшой бизнес по сдаче квадроциклов в аренду на горе Белой. Также Гайнитдинов сдавал в аренду какую-то недвижимость.

После аварии мужчина никакие показания давать не стал, сославшись на 51-ю статью Конституции («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого»).

— Человек получил водительские права в 2015-м и сразу стал ездить пьяным! — возмутилась Светлана Мирзеферова. — Мне свидетели говорили, что перед столкновением Гайнитдинов ехал по трассе виляя. Скорость у него была непостоянной, он то разгонялся, то, наоборот, замедлялся.

«Пробубнил, что хотелось бы побыть с семьей»


11 июня в Пригородном районном суде состоялось заседание, на котором решался вопрос, нужно ли отправлять Гайнитдинова за решетку на время расследования. Следователь Ольга Новопавловская и гособвинитель настаивали, чтобы водителя Volkswagen Touareg поместили в СИЗО. Но судья Юлия Клепцова решила, что Александр Гайнитдинов будет находиться под домашним арестом.

— Он пробубнил, что ему хотелось бы побыть перед долгим сроком с семьей. И судья удовлетворила просьбу. Как так? Почему человек, наплевавший на закон и отправивший на тот свет двоих людей, дома? — возмутилась Светлана.

Резонансные аварии с участием пьяных водителей в настоящее время расследуются и в Екатеринбурге. В мае 2021 года возле Оперного театра в толпу пешеходов влетел SEAT, одна женщина погибла. Владелец иномарки Сергей Суворов в момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения. Сначала мужчину оставили под подпиской о невыезде, но позже Областной суд все-таки арестовал его.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ96
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...