24 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Ведущие

Деревья падали на людей и перегораживали дороги: последствия урагана в Екатеринбурге и области

Рассказываем, чем закончился разгул стихии

Поделиться

В Свердловской области штормовой ветер валит деревья

В субботу вечером Екатеринбург заливало дождем. А на следующий день, 20 июня, как и предупреждали синоптики и сотрудники МЧС, в регион пришел сильный ветер. Он стал причиной трагедии. В Сысертском районе рухнувшая береза унесла жизнь женщины, которая приехала отдыхать на оленью ферму вместе с мужем, сыном и дочкой. Девочка пострадала, она госпитализирована.

Поделиться

Дерево упало на автомобили у делового дома «Филитцъ».

Поделиться

Поделиться

Напротив дома на Ленина, 50а ветка упала на трамвайные пути. Движение было ненадолго остановлено.

Поделиться

Поделиться

Сысертская прокуратура начала проверку в связи с гибелью женщины на оленьей ферме.

— По предварительной информации, сегодня, 20 июня, в дневное время семья с двумя детьми приехала на оленью ферму, чтобы погулять и покормить животных, — сообщили Е1.RU в Свердловской прокуратуре. — На данной ферме организуются экскурсии, работает мини-зоопарк. Когда семья с детьми находилась на территории фермы, одно из деревьев, предположительно из-за порыва ветра, упало на женщину и ее дочь. Женщина скончалась, ребенок был доставлен в больницу для оказания медицинской помощи.

Прокуратура проверит соблюдение законодательства на предмет организации безопасного оказания услуг на территории фермы. Кроме того, проведение доследственной проверки взято в прокуратуре на контроль.

Прокуратура проконтролирует принятие законного процессуального решения, в том числе на предмет наличия состава преступления по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Поделиться

Поделиться

Дерево рухнуло на автомобили во дворе дома на Шаумяна, 86/3, сообщают наши коллеги с «4-го канала». Пострадали две машины.

Поделиться

Поделиться

Мы публиковали памятку о том, что делать, если дерево упало на машину.

Поделиться

Поделиться

— Участок улицы Кировградской от Ильича в сторону Красных Борцов. Движение перекрыто, — сообщает наша читательница Елена.

Поделиться

Поделиться

Дерево упало на автомобиль на улице Рассветной.

Поделиться

Поделиться

На Фрунзе упавшее дерево перегородило тротуар.

Поделиться

Поделиться

Еще немного — и светофор на перекрестке Степана Разина и Щорса рухнет.

Поделиться

Поделиться

Нашей читательнице не повезло: на ее авто рухнули ветки. Они также оборвали провода.

Поделиться

Поделиться

Во дворах на Советской, 58 и Блюхера, 55а ветви упали рядом с детской площадкой.

— Ветки обломало. Одна из них упала рядом с детской площадкой, на которой были мать с ребенком. Чудом никого не задело. Пострадали только машины, — рассказала читательница Е1.RU Дарья.

Поделиться

Поделиться

На Свердлова дерево сломалось и упало на забор.

Поделиться

Поделиться

На Широкореченском мемориале ветер задул Вечный огонь.

Поделиться

Поделиться

Из-за штормового ветра без электричества остались больше 7,6 тысячи людей, сообщили в «Россетях Урал».

— Технологические нарушения зафиксированы на территориях Каменска-Уральского, Камышловского, Красноуфимского, Михайловского, Краснотурьинского, Богдановичского, Талицкого, Красноуральского, Ивдельского, Первоуральского, Сысертского и ряда других районов. На данный момент специалисты производят необходимые переключения для подачи электроснабжения по резервным схемам, а также проводят обходы энергообъектов для установления мест повреждений и их ликвидации, — сообщили в «Россетях». — Всего на устранении последствий непогоды задействовано более 140 человек в составе 41 бригады филиала «Свердловэнерго», оснащенных 43 единицами спецтехники.

О повреждении оборудования электрических сетей можно сообщить по телефону 8 800 2200-220 (звонок бесплатный, круглосуточно). По этому же номеру можно получить информацию о ходе восстановительных работ. Оставить информацию о нарушении электроснабжения можно также на сайте электросетевой компании.

Поделиться

Поделиться

А это фото с Таватуя.

Поделиться

Поделиться

Сломался тополь в районе пересечения Большакова и Луначарского.

Поделиться

Поделиться

А это кадры из двора на Советской, 41. Там сейчас проблематично проехать.

Поделиться

Поделиться

— В поселке Бобровском Сысертского района в результате возможной аварии на электросетях в отдельных домах напряжение в сети 220 В подскочило до 347 В. А через некоторое время напряжение в сети 220 В пропало. Об исправности бытовой техники узнаем только после восстановления подачи электроэнергии в требуемых параметрах, — жалуется читатель Е1.RU Вадим.

Поделиться

Поделиться

У остановки «Дворец спорта» на Большакова дерево рухнуло на киоск.

Поделиться

Поделиться

Со сгоревшей крыши «сталинки» на Шейнкмана,19 слетает пленка, которой ее укрыли.

Поделиться

Поделиться

Последствия сильного ветра на Бардина, 34. Забор прилег.

Поделиться

Антон Лебедев

Поделиться

Читатели E1.RU запечатлели рухнувшее дерево на Уралмаше, перекрывшее тротуар.

Поделиться

Антон Лебедев

Поделиться

А это большое дерево упало перед читателем сегодня днем в Зелёной Роще.

Поделиться

Антон Лебедев

Поделиться

В оленьей ферме рассказали, как береза убила женщину

Сегодня мы уже рассказывали, что на уральской оленьей ферме произошло ЧП: береза упала на женщину с дочкой. Женщина погибла, а ее ребенка увезли в реанимацию. Инцидент произошел в Сысертском районе на оленьей ферме «Бархатные рога», которая находится на границе с Челябинской областью.

По словам очевидцев, женщина получила множественные переломы, у нее была пробита голова. Мы обратились к представителю фермы, который рассказал E1.RU, что людей предупреждают об опасности, но достучаться до всех не удается.

Поделиться

Антон Лебедев

Поделиться

Наш читатель сообщает, что сегодня днем у четвертого подъезда дома на улице Щорса, 96 рухнуло дерево. Оно перегородило вход в подъезд.

— Я и другие жители обращались в УК, делали заявку, чтобы дерево убрали. Но на часах скоро полночь, а воз и ныне там. В диспетчерской заявили, что нет проблем, потому что дерево можно обойти или перешагнуть, — делится очевидец.

Поделиться

Поделиться

В Свердловской области 50 тысяч человек остались без света

По уточненным данным, в Свердловской области из-за сильного ветра без света остались около 50 тысяч уральцев, об этом сообщает Министерство энергетики России.

По данным Минэнерго России, отключения из-за штормового ветра с порывами до 25 метров в секунду происходят в сетях 110–35 кВ и в распределительных сетях 6–10 кВ компаний ПАО «Россети» — ОАО «МРСК Урала», АО «Облкоммунэнерго», АО «Региональная сетевая компания».

Однако в Министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области заявили, что восстановить электроснабжение всех жителей не получится.

Поделиться

Антон Лебедев

Поделиться

По обновленным данным Министерства энергетики и ЖКХ региона, энергоснабжение отключено у 10 608 человек в 49 населенных пунктах Свердловской области. Отключено 167 трансформаторных подстанций общей мощностью 6,8 МВт. Аварийно-восстановительные работы осуществляют 35 бригад в составе 93 человек, задействовано 33 единицы техники.

Поделиться

Антон Лебедев

Поделиться

Что грозит руководству оленьей фермы, где береза убила женщину

Днем в воскресенье, 20 июня, на оленьей ферме в Сысертском районе Свердловской области произошла трагедия: береза упала на женщину с ребенком, которые с семьей приехали отдохнуть. Женщина получила серьезные травмы: по словам очевидцев, у нее была разбита голова. Позже она скончалась, а ее дочку госпитализировали с серьезными травмами.

Мы обратились к екатеринбургскому юристу Юлии Федотовой и попросили ее объяснить, что может грозить руководству оленьей фермы, где произошло ЧП.

Тем временем в Сысертской межрайонной прокуратуре сообщили, что начинают проверку в связи с произошедшим.

Поделиться

Антон Лебедев

Поделиться

Чтобы понять, как работают энергетики в условиях, когда от шквалистого ветра пострадало огромное количество линий электропередачи, мы обратились в пресс-службу компании «Россети Урал».

— Аварийно-восстановительные бригады курсируют по различным локациям. Есть приоритизация. Сначала наши специалисты восстанавливают линии электропередачи более высокого напряжения, чтобы восстановить системную надежность работы электрической сети, далее энергетики перемещаются на объекты распределительной сети. Параллельно осуществляют необходимые переключения на резервные схемы, где это возможно, — рассказали в пресс-службе.

Поделиться

Антон Лебедев

Поделиться

Вчера вечером наш читатель из поселка Бобровского (Сысертский район) сообщил, что после аварии на электросетях в отдельных домах напряжение в сети 220 В подскочило до 347 В. А через некоторое время электроэнергия и вовсе пропала.

— Бригада направлена на место. Там локальное технологическое нарушение по сети 0,4 кВ. После будем оценивать последствия, — сообщили E1.RU в пресс-службе «Россети Урал».

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

Ветер в регионе утих. На 21 июня синоптики обещают более спокойную погоду.

— Облачно с прояснениями, местами кратковременные дожди. Ветер северной четверти, 5–10 метров в секунду, порывы до 15 метров в секунду. Температура воздуха ночью +5... +10 °C, в горах до 0 °C, днем +17... +22 °C, — публикуют сообщение уральского Гидрометцентра на сайте МЧС.

Подробный прогноз на рабочую неделю смотрите здесь. В Екатеринбург придут дожди и грозы.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

В «Облкоммунэнерго» отчитались о том, что восстановили электроснабжение всех потребителей. Это 26 тысяч человек.

— Работы по ликвидации последствий непогоды проводились в 18 городских округах: Алапаевск, Арамиль, Верхняя Пышма, Первоуральск, Асбест, Артемовский, Нижний Тагил и другие. На устранении аварий работали 33 бригады общей численностью 106 человек, вывели 33 единицы спецтехники, — рассказал заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению АО «Облкоммунэнерго» Евгений Падерин.

Последствия непогоды специалисты устраняли до 21 часа. В пяти городах и поселках работы продолжались до глубокой ночи.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

Отключения электроэнергии продолжатся

Всего специалисты «Облкоммунэнерго» зафиксировали повреждения на 33 линиях электропередачи. Отключились также 236 трансформаторных подстанций.

В понедельник энергетики продолжат устранять последствия стихии. Жителей региона предупреждают о возможных локальных (и краткосрочных) отключениях.

— Отключения будут производиться в том числе для того, чтобы переключать потребителей с резервной схемы питания на основную, — объяснили в «Облкоммунэнерго».

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

Последствия урагана до сих пор устраняют и в Екатеринбурге. Читатели E1.RU делятся фото поваленных деревьев и заборов.

— После сильного ветра упал забор на Белинского — Онежской. Ранее там была база Чкаловского ДРСУ. Около месяца назад начали сносить все здания и огородили забором эту территорию, — рассказала читательница E1.RU Екатерина.

Забор упал на улице Белинского

Забор упал на улице Белинского

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

Чаще всего повреждения ЛЭП происходят из-за падения деревьев. Но вот в Арамиле жителей без света оставила молния.

— 20 июня ночью, в 1:20, в результате попадания молнии в линию электропередачи (10 кВ) произошел обрыв воздушного провода. Без электроснабжения остались 2500 потребителей, — рассказали E1.RU в «Облкоммунэнерго».

В пресс-службе отметили, что в 3:40 все дома были вновь подключены к сетям.

Поделиться

Поделиться

А вот последствия стихии в Невьянском районе. Кадры прислали из поселка Аять.

Ветер снес шатер

Ветер снес шатер

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

Кто остается без света

Четыре населенных пункта по-прежнему остаются без электричества — об этом сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области. Без света, по оценкам властей, сидят 211 человек.

— В настоящее время энергетики Свердловэнерго проводят обследование воздушной линии. После устранения повреждений подача электроэнергии будет возобновлена. По прогнозам специалистов, максимум до 14:00 энергообъекты заработают в штатном режиме, все потребители будут запитаны, — сообщил первый заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Игорь Чикризов.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

Коммунальщикам еще только предстоит устранить все последствия сильного ветра. Вот такой тополь лежит во дворе дома № 22 на Чердынской.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

«Россети Урал» продолжают восстановительные работы в Белоярском и Сысертском городских округах, а также в нескольких населенных пунктах в восточной и северной части региона. Электричество возвращают 25 бригад — это 80 человек.

Если у вас тоже нет электричества, сообщить об этом можно по бесплатному единому телефону 8 (800) 220-0-220. Оставить информацию можно и на сайте электросетевой компании.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

На этом мы завершаем наш онлайн-репортаж. Спасибо, что следите за новостями вместе с E1.RU!

Поделиться

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ44

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...