25 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Екатеринбурге пенсионер вместо оплаты проезда ударил кондуктора костылем: видео конфликта

Дедушка заявил, что является ветераном войны

Поделиться

В автобусе <nobr class="_">№ 46</nobr> пенсионер подрался с женщиной-кондуктором

В автобусе № 46 пенсионер подрался с женщиной-кондуктором

Поделиться

Пассажиры автобуса № 46 стали свидетелями перепалки женщины-кондуктора с пенсионером. Ссора сопровождалась громкими криками и нецензурной бранью.

— Дедушка считал, что у него есть какая-то льгота, а кондуктор требовала оплатить проезд и говорила, что льготы давно отменили, — объяснила одна из пассажирок. — Кондуктор потребовала, чтобы пенсионер покинул транспорт. Он встал у двери, чтобы выйти, и тут завязалась жесткая потасовка. Всё в ход пошло: и его костыль, и ее руки. Она орала: «Будет меня еще мразь какая-то бить!» Его это, конечно, оскорбило.

По словам пассажирки, покидая салон, дед сказал, что он ветеран войны.

— Мое мнение, что кондуктор была неправа изначально. Она не должна была хамить пожилому человеку. Нужно разрешать проезд инвалидам. Зимой запретили выгонять детей, то же самое надо сделать с пожилыми инвалидами, — подытожила девушка.

В транспортной компании «Декар бас», которая обслуживает маршрут № 46, встали на защиту своей сотрудницы. Там заявили, что, во-первых, от деда пахло перегаром, а во-вторых, он лукавил насчет проезда.

— Когда кондуктор предоставила пассажиру валидатор для оплаты, он провел Е-картой по клавишам, а не по считывателю. То есть прикладывал карту так, чтобы оплата не проходила, — объяснил представитель компании. — Кондуктор ему сделала замечание и попросила приложить карту нормально. В ответ он начал оскорблять женщину и кричать, чтобы она от него отстала. Потом он заявил, что он ветеран войны и обязан ехать бесплатно.

По словам представителя «Декар бас», пожилой человек в итоге вышел на остановке в районе улицы Сакко и Ванцетти. При этом напоследок он ударил кондуктора костылем по локтю и хотел нанести женщине еще один удар, но она придержала палку. В транспортной фирме заверили, что кондуктор в ответ не пыталась ударить дедушку, а только защитила себя от его агрессии.

Конфликты в транспорте Екатеринбурга не редкость. Зимой 2020 года мы писали об избиении юноши-кондуктора, на которого напал пьяный пассажир. Впоследствии злоумышленника задержали. А в 2019 году буквально на всю страну «прославился» молодой кондуктор по имени Сулейман, который вступил в жесткие разборки с женщиной-пассажиркой. При этом повод для ссоры был пустяковый — пакет, стоящий в проходе. Видео драки в салоне автобуса посмотрели сотни тысяч пользователей соцсетей. А Сулеймана после этого случая уволили с работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter