17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В ночном клубе Асбеста зверски избили 19-летнего парня. Его пришлось доставлять вертолетом в Екатеринбург

Мама пострадавшего рассказала, как всё произошло

Поделиться

Человек, который оставил парня в тяжелом состоянии, сбежал. Его разыскивает полиция

Человек, который оставил парня в тяжелом состоянии, сбежал. Его разыскивает полиция

Поделиться

В Асбесте, на северо-востоке Свердловской области, в ночь с 25 на 26 июня, зверски избили 19-летнего парня. Его травмы оказались настолько серьезными, что его пришлось доставлять вертолетом в Екатеринбург в больницу № 23.

Инцидент произошел в клубе «Неон». По словам матери парня, ее сына били несколько человек. У него сломаны два ребра, раздроблена нижняя челюсть, из-за брекетов порваны губы и щеки, от синяка заплыл глаз, от границы волос до брови — перелом лобной кости и черепно-мозговая травма средней тяжести.

Нам удалось поговорить с мамой парня и она рассказала, как всё произошло.

— Мы с сыном живем в Екатеринбурге, а мои родители и брат — в Асбесте. В пятницу я закончила работу, приехала домой, и мы собрались навестить родственников. В Асбест приехали около 22:30, полчаса там побыли, после чего мой сын созвонился со своим дядей и попросился к нему. Он предупредил меня, взял ключи от машины и поехал. Никогда никаких происшествий не было, я и подумать о таком не могла.

Около часа ночи мы с мамой легли спать. А рано утром около шести, жена брата меня аккуратно разбудила и сообщила, что мой брат и сын находятся в травмпункте после драки. Уже на месте мы увидели насколько у них тяжелые травмы.

Выяснилось, что мой брат с сыном и другом отправились в клуб «Неон». В какой-то момент к ним подошел неизвестный и попросил брата выйти на улицу «поговорить». Тот отвечает, что не знает его, зачем ему выходить. Неизвестный замахнулся и ударил брата, тот растерялся, но мужчина не останавливался. К нему присоединились его приятели. Этот момент увидел мой сын, подскочил и ударил нападавшего. Этого брат не заметил, поскольку его друг уже увел в туалет умываться.

Мама пострадавшего уточнила, что нападавшие выволокли ее сына на улицу и завели в такой угол клуба, который не просматривается. Там его по одному избивали.

— Мне рассказали, что даже ему на голову вставали и давили в челюсть. Мы опасаемся, что нападавших не найдут, поскольку у них есть связи в полиции, — подчеркнула женщина.

По ее словам, она обратилась с заявлениями в полицию, прокуратуру и следственный комитет.

Ситуацию мы попросили прокомментировать пресс-секретаря регионального главка МВД Валерия Горелых. Он уточнил, что тревожный сигнал по данному происшествию поступил в дежурную часть полиции Асбеста в 05:50 от медицинских работников.

— Пострадавший молодой человек действительно в тяжелом состоянии с многочисленными травмами, он был доставлен вертолетом в больницу Екатеринбурга в тот же день около 16 часов для оказания более квалифицированной помощи. Врачи по сей день предпринимают комплекс необходимых мер, чтобы спасти жизнь парню.

Сыщики уголовного розыска, выезжавшие в эпицентр криминальных событий, изъяли съемки с камер видеонаблюдения и ряд вещдоков, а также опросили очевидцев и персонал увеселительного заведения. Личность подозреваемого уже установлена, это гражданин Никулин 1993 года рождения, ранее неоднократно судимый за похожие преступления по ст. 115, 116, 118 и ч. 2 ст. 162 УК РФ. Он освободился из мест лишения свободы в 2018 году, — рассказал Валерий Горелых.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью молодому человеку, следственным подразделением ОВД Асбеста, возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ. Однако злоумышленник, вероятно поразмыслив над своим звериным поступком, подался в бега, и сейчас полиция его разыскивает.

— Всех, кто что-либо знает о его местонахождении, прошу сообщить, в том числе можно конфиденциально, по круглосуточному телефону доверия свердловского полицейского главка МВД (343) 358–71–61.

Ранее в Екатеринбурге поймали банду, которая нападала на людей в центре города и грабила их. При этом в последнее время в Екатеринбурге участились случаи нападений на горожан в центре города. В воскресенье толпа южан избила школьника у «Гринвича». Также продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении парней, которые избивали прохожих у «Антея». При этом самих нападавших еще не нашли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ159
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...