Криминал В Екатеринбурге поймали парней, которые нападали на людей в центре города

В Екатеринбурге поймали парней, которые нападали на людей в центре города

Они отобрали у студента iPhone, угрожая оружием

Парень слева угрожал пистолетом и отобрал у прохожего 12-й iPhone, а парень справа позже сдал его в ломбард

В Екатеринбурге поймали банду, которая нападала на людей в центре города и грабила их. Один из таких инцидентов произошел около пяти утра 19 июня в районе дома № 60/2 на улице Вайнера.

19-летний студент и его брат гуляли, когда к ним подошли двое парней и начали провоцировать конфликт. Угрожая пистолетом, они отобрали у студента 12-й iPhone.

— В ходе разговора на повышенных тонах завязалась потасовка между братом заявителя и одним из незнакомцев, — рассказали в полиции Екатеринбурга. — Второй же нападавший, спортивного вида, ростом около 190 см, отвел заявителя в ближайший проулок и достал из кармана пневматический пистолет. Пригрозив оружием, спортсмен потребовал передать ему смартфон потерпевшего.

Увидев, что это iPhone 12, налетчик заставил разблокировать гаджет и выйти из учетной записи. Потом студент и его брат потребовали вернуть похищенный телефон, но злоумышленник снова направил на них оружие, и братья, решив не рисковать, поспешили уйти.

После случившегося парень обратился в 5-й отдел полиции. Нападавших вскоре задержали. Ими оказались два 19-летних парня, причем один из них, тот, что угрожал пистолетом и отобрал смартфон, ранее уже был судим за причинение легкого вреда здоровью. Второй судим не был, но оказалось, что именно он в конечном итоге сдал iPhone в ломбард за 40 тысяч рублей.

Запись допроса задержанных

Полицейские уже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой с применением оружия»). Нападавшим грозит до 10 лет лишения свободы, оба парня уже заключены под стражу.

При этом полицейские не исключают, что задержанные могут иметь отношение и к другим нападениям. Если вы узнали людей на фотографиях и пострадали от их действий, обратитесь в полицию по телефону +7 (343) 356-42-05 или 102.

У одного из нападавших есть татуировки на руках, лице и шее

В последнее время в Екатеринбурге участились случаи нападений на горожан в центре города. В воскресенье толпа южан избила школьника у «Гринвича». Также продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении парней, которые избивали прохожих у «Антея». При этом самих нападавших еще не нашли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
180
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления