18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Использовали все свободные реанимации». Из психбольницы Екатеринбурга срочно вывезли тяжелых пациентов с COVID

Там возникла проблема с подачей кислорода

Поделиться

В больнице возникли проблемы с подачей кислорода

В больнице возникли проблемы с подачей кислорода

Поделиться

В четверг в Свердловской областной психиатрической больнице ковидные пациенты остались без кислородной поддержки, поэтому врачам срочно пришлось перевозить больных в другие реанимации Екатеринбурга. В психбольнице перепрофилировали корпус на 65 мест, всего там 15 реанимационных коек.

— Все, кто был на ИВЛ или на кислороде, перестали получать кислород, — рассказал источник E1.RU. — Сейчас врачи скорой помощи используют маленькие переносные баллоны, чтобы поддержать пациентов. Там использовали все свободные реанимации города, штук пять-шесть. Часть пациентов уже увезли в 40-ю больницу.

Медик объяснил, что тяжелых больных транспортируют с переносным аппаратом ИВЛ. Врач-реаниматолог скорой помощи использует его при доставке пациента до машины, далее же используют кислород, который есть в машине реанимации.

— Пациента в машине подключают к баллону и перевозят в другую больницу, — сказал врач. — Еще одна проблема в том, что реанимационные места в городе в дефиците, и сейчас нужно срочно их искать.

В оперативном штабе по коронавирусу информацию подтвердили.

— Зафиксировано снижение давления подачи кислорода на аппаратах ИВЛ, — сообщили в оперштабе. — Медиками оперативно вызвана техническая служба для проверки работы оборудования, которая выявила причины создавшейся ситуации и рекомендовала руководству больницы провести замену части оборудования на кислородной станции.

Медики центра медицины катастроф и скорой помощи перегоспитализировали девять пациентов, находившихся на аппаратах ИВЛ, в 40-ю больницу. Сейчас в психбольнице ремонтируют кислородную станцию.

В октябре прошлого года в челябинской больнице взорвалась кислородная будка. После этого в Екатеринбурге проверили и поменяли кислородное оборудование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...