27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В уральском лесу третий день продолжаются поиски пропавшей девушки. Публикуем фото и видео

Яну ищут с квадрокоптером и собаками

69 646

Поделиться

Яна пропала два дня назад

Яна пропала два дня назад

Поделиться

Два дня назад, 2 июля, в лесу под Североуральском заблудилась девушка. Яне Балобановой 24 года, она была одета в черную футболку, бриджи и тапочки. Роковым вечером девушка собралась на праздник и решила пройти через участок леса, который местные называют «Тропой здоровья». Поначалу он похож на парк, однако Яна зашла слишком глубоко — туда, где местность становится тяжелой, по описаниям очевидцев, «таежной». Вчера утром она сумела выйти на связь и сообщить, что потерялась. С тех пор ее телефон недоступен.

— Мы встретили дедушку, который собирал ягоды, — он ее видел, то есть она была где-то недалеко от людей, — сообщила E1.RU Наталия Волкова, руководитель «Прорыва». — Этот дедушка запомнил ее, потому что удивился — мол, что молодая девушка делает тут совсем одна? Поисковые собаки взяли ее след, но пока это ни к чему не привело. Почему Яна пошла именно такой дорогой, никто сказать не может.

Девушку ищут объединенными силами поисковых отрядов, МЧС и полиции. Отрядов сразу три: это «Прорыв», «Урал Верхняя Салда» и «Полет». В поиске участвуют свыше 40 человек, несколько машин, квадрокоптер и кинологи. Волонтеры проверили участок в 20 квадратных километров, однако никаких следов Яны пока не обнаружили.

Машины волонтеров увязают в грязи

Машины волонтеров увязают в грязи

Поделиться

— Поиск осложнен тем, что Яну до нас искали сотрудники МЧС, и дорога на входах в лес очень растоптанная. Также мешает погода и сама местность — она крайне сложная, здесь комары, грязь, болотина, совершенно ужасные условия для машин. Ночью в грязи завязла наша «Нива», мы полночи ее вытаскивали. Были ливни, а вдобавок прошло довольно много времени, — делится трудностями Наталия. — Плюс постоянные финансовые проблемы: туда мы ехали, даже не имея бензина на обратный путь. Но спасибо отзывчивым людям, на топливо деньги собрать удалось.

О проблемах руководитель «Прорыва» говорит хриплым голосом: он сорван из-за попыток докричаться до Яны.

Волонтеры проверили 20 километров леса

Волонтеры проверили 20 километров леса

Поделиться

На данный момент остался всего один не исследованный волонтерами участок леса. В «Прорыве» надеются, что девушка сумела сама выйти к жилью и скоро даст о себе знать.

Прочитайте нашу памятку о том, что делать, если пропал близкий вам человек. В Екатеринбурге продолжаются поиски молодого мужчины, который пропал по пути домой.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ18
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ82

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...