28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге скончалась супруга экс-декана журфака Елена Лозовская

В июне она попала в больницу с коронавирусной инфекцией

16 088

Поделиться

Елена Васильевна больше 40 лет посвятила журфаку

Елена Васильевна больше 40 лет посвятила журфаку

Поделиться

В Екатеринбурге скончалась супруга экс-декана факультета журналистики УрФУ Бориса Лозовского Елена Лозовская. Об этом сообщили пресс-служба университета и Свердловский союз журналистов. Елены Васильевны не стало на 69-м году жизни, долгое время она боролась с тяжелым заболеванием.

— Университет с прискорбием сообщает о кончине старшего преподавателя факультета журналистики Елены Лозовской. Выражаем соболезнования супругу Борису Николаевичу, дочери Ксении, родным, близким, ученикам и коллегам Елены Васильевны, — сообщили в УрФУ.

В конце июня Лозовская вместе со своим супругом попала в больницу с коронавирусной инфекцией. Сейчас Борис Николаевич уже выписан.

Елена Лозовская родилась в 1953 году, окончила факультет журналистики УрГУ (нынешний УрФУ). Журфаку она посвятила более 40 лет своей жизни. В 1992 году, когда в университете была создана кафедра телевидения и радиовещания, Елена Васильевна была избрана на должность старшего преподавателя.

За многолетнюю и успешную работу Лозовская была отмечена почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации. Прощание с ней пройдет в этот четверг, 15 июля.

Редакция E1.RU выражает свои глубокие соболезнования всем родным и близким Елены Васильевны, а также ее студентам.

Дополнение: в пресс-службе УрФУ уточнили, что прощание с Еленой Васильевной Лозовской состоится в четверг, 15 июля, в 12:00 в ритуальном зале горбольницы № 7 Екатеринбурга по адресу улица Вилонова, 33.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ33

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...