24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Екатеринбурге начали судить автолихача, погубившего невесту в жуткой аварии: видео

Михаил Алешко был пьян за рулем и гнал под 130 км/ч

Поделиться

Михаилу Алешко грозит до 12 лет колонии

Михаилу Алешко грозит до 12 лет колонии

Поделиться

В Екатеринбурге начали судить водителя, который погубил невесту в ДТП

В Ленинском районном суде стартовал процесс по делу 32-летнего Михаила Алешко, который в ноябре 2020 года за рулем Volkswagen Polo устроил смертельную аварию на проспекте Сахарова в Академическом. В момент ДТП Алешко был пьян. Мужчина сильно пострадал: кусок разбитого дорожного забора вонзился ему в ключицу. Михаил выжил, потому что медики провели ему операцию.

В той трагической поездке Алешко вез двух своих друзей: Елену и Ивана, которые планировали сыграть свадьбу. Женщина погибла, не дожив до регистрации брака всего неделю. После жуткой аварии против Михаила Алешко возбудили уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения»).

Суд над Михаилом должен был начаться еще в мае, но процесс несколько раз откладывали из-за болезни подсудимого. В первом заседании гособвинитель уточнил, что Алешко разогнал Volkswagen Polo до огромной скорости. В какой-то момент водитель потерял управление над автомобилем, и легковушка пошла в занос.

— Алешко, находясь в состоянии опьянения, двигался по улице Академика Сахарова со стороны улицы Чкалова в направлении Вильгельма де Геннина со скоростью около 132 километров в час, чем нарушил требования ПДД, — подчеркнул прокурор. — Он мог и должен был предвидеть возможность наступления общественно опасных последствий своих действий, однако, проявляя преступную небрежность к правилам, движение не прекратил.

В аварии погибла <nobr class="_">35-летняя</nobr> парикмахер Елена Леонтьева, она была на заднем сиденье легковушки

В аварии погибла 35-летняя парикмахер Елена Леонтьева, она была на заднем сиденье легковушки

Поделиться

По данным следствия, перед аварией Михаил Алешко промчался на красный сигнал светофора (чуть не сбив при этом пешехода). Затем Volkswagen Polo врезался в забор.

Михаил Алешко долгое время лежал в больнице

Михаил Алешко долгое время лежал в больнице

Поделиться

В суд, кроме Алешко и его адвоката, пришла и жена подсудимого. Она заявила, что Михаил очень сильно переживает из-за аварии. После аварии мужчина долго залечивал травмы и перенес несколько операций. В настоящее время он не может работать из-за проблем со здоровьем.

— Пока Михаил лежал в больнице, я присутствовала на похоронах Елены, подходила к Евгении (ее сестре), чтобы предложить хоть какую-то помощь, — рассказала жена Алешко. Но раз у них был траур, они не смогли поговорить. Я подходила, предлагала связаться, чтобы обсудить компенсацию. Мы предлагали хотя бы памятник установить, но родственники сказали, что отказываются от этой помощи. Хотят, чтобы суд всё решал. Мы направляли им сообщения, но в какой-то момент нас заблокировали в социальных сетях.

Также стало известно, что в день трагедии Алешко планировал довезти своих пассажиров до дома. Перед этим все трое выпивали крепкий алкоголь, разбавляя его газированной водой. 35-летняя Елена Леонтьева, которая погибла в ДТП, была родом из Пермского края. В Академическом она снимала квартиру. В последнее время она работала в парикмахерской. В момент аварии Елена находилась на заднем сиденье справа, туда пришелся основной удар. Женщина не была пристегнута ремнем безопасности.

Перед ударом об забор Volkswagen Polo гнал со скоростью 132 километра в час

Перед ударом об забор Volkswagen Polo гнал со скоростью 132 километра в час

Поделиться

Следующее заседание по делу о смертельной аварии в Академическом состоится 22 июля.

Напомним, что в Свердловском областном суде скоро рассмотрят апелляцию сына полковника Росгвардии Владимира Васильева. Парень погубил в пьяной аварии двух человек и пытался уйти от наказания, подменив мочу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...