23 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Уральский бизнесмен оплатил реабилитацию для тюменского солдата, которого расстрелял Шамсутдинов

Двадцатилетний Евгений Графов после трагедии стал инвалидом

Поделиться

Игорь Алтушкин оплатит лечение тюменского солдата

Игорь Алтушкин оплатит лечение тюменского солдата

Поделиться

Игорь Алтушкин оплатил реабилитацию солдата, расстрелянного в армии

Евгений Графов, выживший во время массового расстрела, устроенного в армии Рамилем Шамсутдиновым, пройдет курс реабилитации. Все затраты на реабилитационную программу и транспортировку взял на себя благотворительный фонд святой Екатерины. Об этом рассказали наши коллеги из Тюмени. Напоминаем, что Евгению всего двадцать лет, он единственный сын в семье. Во время расстрела он был тяжело ранен в голову. Парень провел в больницах полтора года, и одно упоминание об армии способно вызвать у него приступ.

— Планируем начать лечение и необходимые реабилитационные мероприятия уже в начале следующей недели. Женю к нам должны привезти в воскресенье или понедельник. Срок реабилитации — два месяца, — сообщила Ирина Волкова, руководитель екатеринбургского центра реабилитации.

Евгений до трагедии

Евгений до трагедии

Поделиться

Председатель совета Фонда святой Екатерины, Игорь Алтушкин — бизнесмен, меценат и благотворитель. Он руководит «Русской Медной Компанией» и часто помогает людям — как финансово, так и морально. Мать и сестра Евгения поблагодарили фонд и бизнесмена за участие в лечении.

— Мы очень рады такому исходу событий, будем собираться в центр, сейчас решаем вопрос о сдаче ПЦР-теста, а затем поедем, — сказала Ирина Графова.

Прочитайте подробный рассказ о том, как живет семья Графовых после трагедии.

Кратко о массовом расстреле


Кровавая расправа в воинской части произошла вечером 25 октября 2019 года. В результате погибли восемь человек и двое получили ранения. Подробнее о том, что случилось в тот день, читайте в большом материале Артура Галиева, посвященном годовщине трагедии.

Также мы публиковали данные, что Шамсутдинова никто не мог заставить убирать в туалете. Об этом свидетельствуют протоколы допросов. Свидетель, служивший в то время под Читой, рассказал, что в сентябре стал очевидцем того, как Рамиль Шамсутдинов заставлял Евгения Графова убирать. В экспертном отчете в Сети рассказывается о том, как Шамсутдинов отнесся к расстрелу.

21 января этого года после решения суда присяжных Шамсутдинова приговорили к 24,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Родственники погибших требовали ужесточить наказание, а защита срочника просила сократить срок. Апелляционный военный суд отказал в смягчении приговора. После суда в Сети была опубликована психиатрическая экспертиза, проведенная Институтом имени Сербского. Вслед за этим сторонники Шамсутдинова выложили в интернет рецензию на экспертизу, которую в суде представили адвокаты солдата.

По последним данным, Рамиля Шамсутдинова отправили отбывать наказание в тюменскую колонию. Его этапировали из Забайкалья в Тюменскую область.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...