E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

5 м/c,

ю-в.

742мм 78%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Происшествия Массовое ДТП на Малышева с двумя погибшими подробности «Он может избежать колонии». Родственники погибших — об отмене приговора виновнику аварии на Малышева

«Он может избежать колонии». Родственники погибших — об отмене приговора виновнику аварии на Малышева

Дело Васильева уже затянулось на годы, и конца ему не видно

Родственники погибших в аварии молодых людей были удивлены отменой приговора Васильеву

Родственники молодых людей, погибших в аварии с участием сына полковника Росгвардии Владимира Васильева, опасаются, что виновник трагедии может остаться безнаказанным.

Во вторник, 20 июля, Свердловский областной суд отменил Васильеву приговор, назначенный в марте 2021 года районным судом (виновнику назначили 9 лет и 3 месяца колонии). Дело об аварии на Малышева направили на новое рассмотрение. Процесс над Васильевым фактически начнется заново и наверняка будет длиться не один месяц.

Все участники процесса требовали изменить приговор, а судьи в итоге отменили его полностью

— Были ожидания, что по итогам апелляции Васильеву дадут чуть меньший срок. Но теперь, если поменяют ему статью (признают трезвым. — Прим. ред.), это будет просто жесть! С учетом времени, проведенного в СИЗО, он может избежать колонии, — сказала Ирина Алферова, вдова погибшего пассажира такси. — Мы не можем спокойно жить, пока он не наказан. Два года прошло.

«Было очевидно, что человек в момент аварии находился в алкогольном опьянении. Он до сих пор не признает вину, его извинения не искренни»

Ирина Алферова в ДТП потеряла мужа

Напомним, что в ходе апелляции Владимир Васильев в очередной раз заявил, что якобы был трезв за рулем в момент аварии. Он пожаловался, что его обвиняют в уклонении от наказания в тот момент, когда он находится за решеткой.

— Анализ крови провели, кровь у меня была взята. У Березкина анализ показал наличие алкоголя, а у меня — нет. Это нелогично. Если бы я употреблял алкоголь, то явно что-то было бы в крови. Что касается клинических признаков опьянения, то гиперемия и тремор пальцев рук были характерны после полученных мною травм. Ведь был очень сильный удар. Никакой подмены анализов не было, я про это ничего не знаю. Я наполнял баночку мочой сам, — сказал Васильев.

Дело Васильева длится уже почти два года, и конца ему не видно

Напомним, что отмена приговора виновнику аварии и направление его дела на пересмотр стали сюрпризом и для адвокатов, и для гособвинения. Причины, по которым Свердловский областной суд распорядился провести процесс заново, станут известны позже.

— Мотивированное определение будет изготовлено в течение трех суток. Приговор был отменен по процессуальным основаниям, — коротко отметили в Свердловском областном суде.

В своем последнем слове, произнесенном по видеосвязи, Васильев заявил, что сожалеет о произошедшем

Мера пресечения Васильеву при этом осталась прежней — его оставили в СИЗО. Срок нахождения за решеткой парню продлили до 20 сентября.

Мы поинтересовались у юристов, может ли Васильев после отмены приговора рассчитывать на смягчение наказания? Эксперты ответили, что ситуация, наоборот, может стать для виновника аварии еще хуже.

Массовое ДТП на Малышева произошло 4 августа 2019 года. Васильев за рулем KIA Rio врезался в автомобили, стоящие на перекрестке. Больше всего досталось Lada Granta, в которой погибли таксист и его пассажир.

После аварии многие утверждали, что Васильев и его пассажир Глеб Березкин были пьяны. Сам парень всё отрицал и утверждал, что ему стало плохо за рулем. Результаты анализов Васильева оказались чистыми, но позже выяснилось, что мочу подменили. Вместо него биологическую жидкость сдал его отец, высокопоставленный силовик.

Все материалы об этой аварии мы собираем в специальной теме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления