28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Жительницу Свердловской области при жизни записали в покойники

Женщина узнала об этом, когда попыталась получить пенсию

Поделиться

Галина Калашникова очень расстроилась, когда выяснила, что ее по ошибке вычеркнули из списка живых

Галина Калашникова очень расстроилась, когда выяснила, что ее по ошибке вычеркнули из списка живых

Поделиться

Жительница Первоуральска Галина Калашникова обнаружила, что ее записали в ряды покойников при жизни. Пенсионерка выяснила это, когда пришла снимать деньги в Сбербанк. Банкомат «проглотил» карточку, рассказала племянница женщины Елена Аркадьевна.

— Моя тетя пошла снимать пенсию в Сбербанке. Она вставила карточку, а та застряла внутри. Она вызвала начальника, тот сказал, что ее счета заблокированы, а информацию об этом передал Пенсионный фонд, — рассказала Елена Аркадьевна.

Галина Калашникова позвала на помощь родственников и вместе с ними пошла в Пенсионный фонд. Там сообщили, что получили информацию из загса. В загсе подтвердили, что Галина Николаевна Калашникова скончалась в апреле, ее хоронил город и справку о смерти принесла работница похоронного бюро.

— Мы начали разбираться, выяснилось, что год рождения и адрес никто не проверил. Сотрудники загса перед тетей извинились, — рассказала Елена Аркадьевна.

На выяснение причин произошедшего и восстановление документов Галина Калашникова и ее родные потратили несколько дней. Они написали заявление в прокуратуру. По словам Елены Аркадьевны, родственница приняла эту ситуацию близко к сердцу. Сегодня в загсе она получила справку о том, что сотрудники исправили свою ошибку, а еще раньше ей выдали положенную пенсию.

Возможно, Галина Калашникова оказалась в таком положении из-за ошибки участкового, рассказал глава пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых.

— По предварительным данным, в тот момент, когда участковый уполномоченный опрашивал соседей умершей, они неправильно назвали ее отчество. Так эти данные попали в документы. Но более подробно это будет установлено в рамках назначенной руководством ОВД Первоуральска служебной проверки. По ее итогам будет дана принципиальная оценка действиям не только участкового, но и других должностных лиц отдела полиции с принятием к ним мер дисциплинарного характера, — рассказал Валерий Горелых.

Такие ошибки — не редкость. В феврале Сбербанк не выдал пенсию пожилой жительнице Екатеринбурга, которую тоже внесли в реестр скончавшихся вместо умершей однофамилицы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку