Происшествия Убийство в отделе полиции подробности Сестра мужчины, который умер после пыток в отделе полиции Нижнего Тагила, получит миллион рублей компенсации

Сестра мужчины, который умер после пыток в отделе полиции Нижнего Тагила, получит миллион рублей компенсации

Она в 2,5 раза смогла увеличить первоначальную сумму

Станислав Головко обвинялся в краже, которую не совершал

Женщина, чей брат умер после пыток в полиции Нижнего Тагила, добилась компенсации в один миллион рублей. Тем самым Екатерина Головко еще в 2,5 раза увеличила изначальную сумму, которую ей должны будут выплатить. Об этом сообщает адвокат Алексей Бушмаков, сотрудничающий с «Зоной права».

— Осенью 2017 года за три дня задержанному Станиславу Головко в отделе полиции № 17 Нижнего Тагила 30 раз нанесли удары руками, ногами и «предметами, используемыми в качестве оружия» — так полицейские требовали от мужчины признаться в краже, которую он не совершал, — рассказал Алексей Бушмаков. — С черепно-мозговой травмой 41-летнего мужчину доставили в больницу, где он умер. Судебно-медицинская экспертиза выявила на теле 23 раны от ударов тупым предметом, проломленную лобную кость, многочисленные кровоподтеки на руках и ногах.

Полицейские отрицали свою причастность к преступлениям, но суд признал их виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Дмитрий Панов получил 3,5 года колонии общего режима, Егор Ялунин — 3 года и 4 месяца, Анатолий Быков — 3 года и 2 месяца. Всех троих лишили полицейских званий, им также запретили работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Сначала Ленинский суд обязал МВД выплатить Екатерине всего 100 тысяч рублей. Затем — 400 тысяч. Сегодня Свердловский областной суд в 2,5 раза увеличил сумму компенсации, до миллиона рублей.

Станислав Головко попал в полицию осенью 2017 года по обвинению в краже (позже Следственный комитет официально заявил, что мужчина не был к ней причастен). После трех дней допроса судмедэксперты обнаружили на теле Головко множество ран от ударов тупым предметом, у него были сломаны 9 ребер, проломлена в 3 местах лобная кость, раздроблены пальцы на ногах и руках. От этих травм мужчина умер.

Все материалы по этой трагической истории мы собираем в специальной теме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
92
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления