Все новости
Все новости

«Больше так не буду». Полиция обнародовала допрос парня с автоматом, перепугавшего жителей Мичуринского

Никита Рыжиков был пьян в момент задержания

Никита Рыжиков извинился за то, что перепугал людей. Ему грозит административный штраф

Поделиться

Стали известны новые подробности истории с задержанием 31-летнего Никиты Рыжикова, который 28 июля разгуливал по поселку Мичуринскому с предметом, похожим на автомат Калашникова. Напомним, что в реальности у парня оказался всего лишь автомат для страйкбола, внешне похожий на боевой. Однако этого хватило, чтобы сильно испугать людей и вызвать переполох на Широкой Речке.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: предоставлено Валерием Горелых

Официальный представитель областного ГУ МВД Валерий Горелых дал комментарий по поводу этого инцидента.

— В отношении задержанного молодого человека сотрудники полиции из отдела № 8 УМВД по Екатеринбургу возбудили делопроизводство по ч. 1 ст. 20.21 КоАП РФ («Появление в общественном месте в нетрезвом состоянии»). Данная статья предусматривает штрафные санкции или арест на срок до пятнадцати суток.

Полиция планирует доставить подозреваемого в суд для рассмотрения собранных материалов по существу завтра, 30 июля. А пока у «ковбоя» из Красноярского края есть время подумать о своем поведении. Он, к слову, сразу же после задержания попросил прощения у екатеринбуржцев и сотрудников МВД за свой необдуманный поступок и пообещал, что впредь такого с его стороны не повторится. Но поверит ли этим его заверениям судья, мы узнаем завтра, — отметил полковник Валерий Горелых.

Напомним, что в доме на улице Широкореченской семья Никиты снимает квартиру. Мы публиковали репортаж с места ЧП и рассказы соседей.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2