22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Больше так не буду». Полиция обнародовала допрос парня с автоматом, перепугавшего жителей Мичуринского

Никита Рыжиков был пьян в момент задержания

Поделиться

Никита Рыжиков извинился за то, что перепугал людей. Ему грозит административный штраф

Никита Рыжиков извинился за то, что перепугал людей. Ему грозит административный штраф

Поделиться

Стали известны новые подробности истории с задержанием 31-летнего Никиты Рыжикова, который 28 июля разгуливал по поселку Мичуринскому с предметом, похожим на автомат Калашникова. Напомним, что в реальности у парня оказался всего лишь автомат для страйкбола, внешне похожий на боевой. Однако этого хватило, чтобы сильно испугать людей и вызвать переполох на Широкой Речке.

Официальный представитель областного ГУ МВД Валерий Горелых дал комментарий по поводу этого инцидента.

— В отношении задержанного молодого человека сотрудники полиции из отдела № 8 УМВД по Екатеринбургу возбудили делопроизводство по ч. 1 ст. 20.21 КоАП РФ («Появление в общественном месте в нетрезвом состоянии»). Данная статья предусматривает штрафные санкции или арест на срок до пятнадцати суток.

Полиция планирует доставить подозреваемого в суд для рассмотрения собранных материалов по существу завтра, 30 июля. А пока у «ковбоя» из Красноярского края есть время подумать о своем поведении. Он, к слову, сразу же после задержания попросил прощения у екатеринбуржцев и сотрудников МВД за свой необдуманный поступок и пообещал, что впредь такого с его стороны не повторится. Но поверит ли этим его заверениям судья, мы узнаем завтра, — отметил полковник Валерий Горелых.

Напомним, что в доме на улице Широкореченской семья Никиты снимает квартиру. Мы публиковали репортаж с места ЧП и рассказы соседей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...