27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

На Урале лишили родительских прав отца, который разбил мотоцикл с детьми о столб

Момент аварии попал на видео

Поделиться

Дети сидели в люльке без шлемов и получили серьезные травмы

Дети сидели в люльке без шлемов и получили серьезные травмы

Поделиться

Жителя Кировграда Сергея Тезекова лишили родительских прав из-за пьяного ДТП, в котором он покалечил своих детей. Авария случилась в августе 2020 года: мотоцикл на полном ходу врезался в столб. В люльке сидели двое детей без шлемов, они получили ушибы и переломы.

Мужчина уже отбывает наказание в колонии-поселении, куда его отправили на три года. Теперь же по требованию прокуратуры его еще и лишили родительских прав.

— 25 августа 2020 года водитель Тезеков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом ИЖ-6114 без номеров. При этом у него не было прав. При повороте налево он потерял контроль и въехал в столб электропередачи, — объяснили в областной прокуратуре.

От мощного удара дети вылетели из люльки. Девятилетний сын водителя получил сотрясение мозга и перелом правой голени. У шестилетней дочки обнаружили ушиб мозга, закрытые травмы внутренних органов, вывих правой бедренной кости и невропатию лицевого нерва.

Травмы детей в суде расценили как нанесение тяжкого вреда здоровью. Их отца осудили по 264-й статье УК РФ (нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения).

Напомним, во время расследования ДТП автоинспекторы выяснили, что мотоцикл был куплен за пару дней до аварии. Также оказалось, что мужчина состоит на учете у нарколога. Мать детей в момент аварии находилась дома и тоже была в нетрезвом состоянии. После случившегося она пришла на место ДТП, но не смогла понять, что произошло.

Полицейские узнали, что семья уже давно состоит на учете. Пьяный мотоциклист и его супруга неоднократно лишались родительских прав. В феврале 2020 года их восстановили в правах, но в этом же году отдел опеки вышел с ходатайством о новом лишении. Однако исковое заявление в городском суде оставили без удовлетворения.

В мае 2021 года в ГИБДД сообщили об участившихся авариях с участием детей.

Одним из самых аварийных факторов остается желание водителей погонять. Только в Екатеринбурге с начала года больше 100 человек пострадали в ДТП, где водители не выбрали безопасную скорость.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...