20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В Екатеринбурге с начала года 110 человек пострадали в ДТП, где водители не выбрали безопасную скорость

17 мая начнется шестая глобальная неделя безопасности дорожного движения

Поделиться

Госавтоинспекция Екатеринбурга проведет мероприятия, чтобы обратить внимание горожан на уязвимое положение пешеходов как участников дорожного движения

Госавтоинспекция Екатеринбурга проведет мероприятия, чтобы обратить внимание горожан на уязвимое положение пешеходов как участников дорожного движения

Поделиться

С начала 2021 года в Екатеринбурге произошло 82 ДТП, причиной которых стало несоответствие скорости конкретным условиям движения. В них погибли 2 человека, еще 110 пострадали, в том числе 8 детей, сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу.

— 6 мая на 8-м километре автодороги Екатеринбург — Кольцово водитель Chevrolet Lacetti не обеспечил постоянный контроль за движением и допустил наезд на препятствие с последующим опрокидыванием. В результате происшествия пострадали пассажиры Chevrolet Lacetti — женщины 61 и 55 лет, которые с травмами головы были доставлены в больницу, — напомнили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу.

Высокая скорость повышает тяжесть ДТП, водитель и пассажиры подвергаются большему риску получить травмы. С ее увеличением растет и вероятность аварии.

— В отношении уязвимых участников дорожного движения, таких как пешеходы и велосипедисты, соотношение между скоростью и тяжестью повреждений носит особенно катастрофический характер, — продолжили в ГИБДД. — По данным ВОЗ, снижение средней скорости на 5% может привести к сокращению числа ДТП со смертельным исходом на 30%. Для взрослого пешехода в случае наезда автомобиля, двигающегося со скоростью 50 км/ч, вероятность гибели составляет около 20%. Если удар происходит при скорости 80 км/ч, риск летальности возрастает почти до 60%. Для детей и пожилых людей эти риски еще выше.

С 17 по 23 мая пройдет уже шестая глобальная неделя безопасности дорожного движения. Госавтоинспекция Екатеринбурга обратит внимание горожан на уязвимое положение пешеходов как участников дорожного движения и принятие мер по обеспечению их безопасности. Поддержать их можно, выложив в соцсетях фото или видео с хештегами #ДорогиДляЖизни, #StreetsForLife.

16 мая в Екатеринбурге на перекрестке улиц 8 Марта и Радищева Mercedes врезался в Chevrolet, а такси отлетело в столб и толпу, которая стояла на тротуаре. В больницу увезли троих человек. В среду, 12 мая, подобное ДТП произошло на перекрестке Ленина — Мамина-Сибиряка возле Оперного театра. Напомним, что из-за вылетевшего в толпу SEAT в нём получили травмы различной степени шесть человек, в том числе двое детей. Позже одна из пострадавших скончалась в больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...