22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Одна из женщин, пострадавших в жутком ДТП возле Оперного театра, умерла в больнице

В анализах виновника аварии нашли наркотики

Поделиться

Анализы показали, что водитель был под наркотиками

Анализы показали, что водитель был под наркотиками

Поделиться

Стали известны новые подробности жуткой аварии, которая в среду, 12 мая, произошла на перекрестке Ленина — Мамина-Сибиряка возле Оперного театра. Напомним, что из-за вылетевшего в толпу SEAT в ней получили травмы различной степени шесть человек (в том числе двое детей).

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых, к сожалению, медикам не удалось спасти жизнь пожилой женщине, которая получила самые тяжелые увечья. 14 мая она скончалась от полученных ранений.

Расследованием дела в настоящее время занимаются сотрудники специализированного подразделения по расследованию ДТП главного следственного управления (ГСУ) областного полицейского главка.

Водитель SEAT (в серой куртке) на месте аварии

Водитель SEAT (в серой куртке) на месте аварии

Поделиться

— В отношении водителя, подозреваемого в данной аварии, изначально было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ, но затем в связи со смертью потерпевшей и получением результатов медицинского освидетельствования, показавшего, что лихач был в неадекватном состоянии, статью переквалифицировали на пункт «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (ДТП, повлекшее смерть человека, если оно совершено водителем в состоянии опьянения). Данная статья предусматривает до 12 лет лишения свободы. На месте происшествия водителя SEAT попросили пройти алкотестер. Исследование не выявило у него алкоголя. Но последующий анализ в больнице показал, что у него присутствует иной вид опьянения, — подчеркнул Валерий Горелых.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области также уточнил, что 14 мая полицейские предъявили подозреваемому официальное обвинение и задержали его на 48 часов в порядке статьи 91 УПК.

В последующем следователи намерены ходатайствовать перед судом, чтобы водителю (по данным E1.RU, его зовут Сергей Суворов) избрали меру пресечения, связанную с изоляцией от общества на период расследования.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ76
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter