16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбурге бывший силовик выстрелил в соседа по подъезду из-за спора об автомобиле

Пострадавший попал в больницу с травмой глаз

Поделиться

Обитатели дома на улице Маяковского живут в страхе перед неуравновешенным соседом

Обитатели дома на улице Маяковского живут в страхе перед неуравновешенным соседом

Поделиться

Житель Екатеринбурга пострадал в конфликте с соседом — бывшим сотрудником милиции. Павел, отец четырех детей, который недавно переехал с семьей из Кемеровской области, получил химический ожог глаз от перцового баллончика и ощутил себя мишенью, когда в него выстрелили из пистолета.

Конфликт из подъезда перешел во двор и завершился выстрелом

Конфликт из подъезда перешел во двор и завершился выстрелом

Поделиться

Пострадавший говорит, что сосед стрелял в него, залил ему машину краской и запенил ее выхлопную трубу.

— Конфликт начался из-за сигнализации. Я когда выхожу, ставлю на сигнализацию машину, она издает звук, пикает, — рассказал E1.RU Павел. — Он мне говорит: убери, чтобы она не пищала, чтобы дети твои не бегали здесь, не орали. В таком тоне общался.

По его словам, соседа зовут Михаил, он бывший сотрудник милиции, который хвастается тем, что уже выжил из квартиры Павла предыдущих жильцов.

— Он весь двор в страхе держит, никто против него не идет. Я только что переехал, так не стал этого терпеть, а другие боятся, — объясняет Павел, — Он говорил: «До тебя здесь жили люди, съехали, и ты съедешь. Ни тебя, ни твоих детей здесь не будет». Потом он мне начал машину мочой обливать по ночам. Я начал с другими соседями разговаривать, у людей с ним такие же сложные отношения. Он пакостит в подъезде, исподтишка — например, кидает петарды.

По словам Павла, 27 июля Михаил облил его машину краской. После этого Павел обратился в полицию. Но это только распалило соседа, который сам когда-то работал в правоохранительных органах.

— Вчера я к нему подошел и спросил, когда он будет мне ущерб возмещать. Мне надоело думать, что он может еще сделать. Краской облил, а завтра что, машину сожжет? Мы начали разговаривать на эмоциях. Он брызнул в меня два раза баллончиком. Он приехал на велосипеде, я хотел взять велосипед и скинуть его, это была самооборона. Тогда он достал пистолет и стрельнул в меня. Не знаю, какой был пистолет, полиция его изъяла. Меня в скорую отвезли с химическим ожогом глаз, — рассказал Павел.

По словам пострадавшего, другие соседи его поддерживают. Он опасается, что из-за связей с правоохранительными органами такое поведение сойдет Михаилу с рук.

В полиции подтвердили, что знают о произошедшем.

— По факту конфликта двух граждан сотрудниками отдела полиции № 3 проводится проверка. Пострадавший направлен для прохождения судебно-медицинского освидетельствования. По результатам разбирательства будет принято обоснованное решение, — рассказали в пресс-группе управления МВД по Екатеринбургу. Отношения двух соседей там охарактеризовали как «длящийся конфликт».

Дозвониться до Михаила нам не удалось. Мы поговорили с его соседями по подъезду. Один из них рассказал, что много лет назад этот мужчина уже применял оружие — стрелял в чужую собаку.

У него были споры и с теми, кто съехал из соседнего подъезда, однако эти люди сменили место жительства не из-за конфликта с Михаилом, а по другой причине. Также он якобы конфликтует со своими соседями снизу, но они общаться на эту тему отказались.

Обитатель еще одной квартиры в подъезде Михаила рассказал, что не сталкивался с ним в споре, но после истории с выстрелом считает, что это Михаил однажды облил его автомобиль зловонной жидкостью. Наконец, еще один сосед назвал его «странным», но уточнил, что отношения с Михаилом у него нормальные.

E1.RU готов рассказать версию Михаила об этом инциденте.

Ранее мы рассказывали про жителя Эльмаша, который выстрелил в голову своему соседу. Недавно мужчину осудили. В прошлом году житель Екатеринбурга устроил соседям веселую ночь: разнес свою машину и затопил подъезд.

Несколько лет назад жители улицы Куйбышева расстреляли камеру наблюдения, чтобы она не снимала их хулиганство в подъезде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ153
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...