24 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

Буйного мужчину с Эльмаша, который выстрелил в голову соседу, отправили в колонию

Конфликт произошел во дворе жилого дома на Космонавтов весной прошлого года

Поделиться

Яков Сафиуллин так и не признал вину

Яков Сафиуллин так и не признал вину

Поделиться

Екатеринбуржца Якова Сафиуллина, который хладнокровно выстрелил в голову соседу после конфликта на детской площадке, отправили на шесть с половиной лет в колонию строгого режима.

Сегодня Орджоникидзевский районный суд признал мужчину виновным в покушении на убийство. Сам инцидент произошел 24 марта прошлого года во дворе жилого дома на проспекте Космонавтов из-за сыновей Сафиуллина: мальчики в очередной раз задирали других детей на детской площадке, мужчина по имени Ильдар хотел поговорить с Яковом об их поведении, но в итоге чуть не погиб. Его чудом спасли.

При этом сам Яков до сих пор не признал свою вину.

— Осужденный вину в инкриминируемом преступлении не признал. На судебном заседании сказал, что не совершал противоправных действий в отношении потерпевшего, полагает, что потерпевший пришел на встречу с оружием и случайно ранил себя сам, — сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Также мужчина должен будет выплатить полмиллиона рублей потерпевшему.

Напомним, что во время расследования дела Якова Сафиуллина проверяли на вменяемость и не нашли у него никаких отклонений. В ходе операции в голову Ильдару установили металлическую пластину.

Уголовное дело долго не возбуждали. Расследование сдвинулось с мертвой точки, только когда материалы поступили в следственный комитет. До суда Сафиуллин был под арестом.

— На первоначальном этапе расследования в отношении обвиняемого судом избирались меры пресечения в виде домашнего ареста, а затем в виде запрета определённых действий. Однако тяжесть инкриминируемого деяния и данные о личности фигуранта, не признающего свою вину и принявшего меры к сокрытию орудия преступления, явно не соответствовали избранной в отношении него мере пресечения, в связи с чем постановление судьи районного суда было обжаловано, — сообщили в пресс-службе следственного комитета. — Свердловский областной суд вынес постановление об отмене решения нижестоящего суда и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

оцените материал

  • ЛАЙК61
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...