1 декабря среда

Думала, что сноха сбила человека. В Екатеринбурге мошенники украли у бабушки 300 тысяч

Пенсионерка считала, что отдает деньги следователям, чтобы спасти родственницу

Поделиться

В полиции составили портрет подозреваемого со слов пострадавшей

В полиции составили портрет подозреваемого со слов пострадавшей

Поделиться

Мошенники похитили у 75-летней екатеринбурженки 300 тысяч рублей, используя известную схему. Вечером пенсионерке на домашний телефон позвонила женщина. Она не представилась и начала быстро рассказывать, что попала в аварию, сбила человека и пострадала сама. Бабушка решила, что ей звонит сноха, и переспросила, назвав ее по имени.

После этого трубку взял мужчина, который заявил, что он следователь. Он сказал, что родственница пенсионерки совершила ДТП, но вопрос можно решить примирением сторон. Для этого нужно было заплатить 800 тысяч рублей. Шокированная пожилая женщина ответила, что у нее нет таких денег, и предложила 300 тысяч рублей. Эти деньги пенсионерка откладывала 10 лет. «Следователь» согласился. Через 10 минут в дверь позвонил мужчина, сказал, что он от следователя, и забрал все наличные у екатеринбурженки.

Когда пенсионерка поняла, что ее обманули, она обратилась в отдел полиции № 5 Ленинского района.

— По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Со слов потерпевшей полицейскими составлен субъективный портрет человека, которому она передала деньги, — отметили в полиции.

Сейчас следователи ищут подозреваемого. Всех, кто располагает информацией о личности мужчины, просят обратиться по телефонам (343) 356-42-05 или 102 (по мобильному — 02). Также полицейские просят горожан быть бдительными и не впускать в свой дом посторонних.

Жители Екатеринбурга часто становятся жертвами мошенников. Недавно мы рассказывали, как учительницу развели на 3,7 миллиона рублей. Читайте о новой схеме аферистов, которые обманывают продавцов цветочных магазинов с помощью поддельных чеков Сбербанка. Также мы писали о схеме обмана через сайты знакомств. За месяц мошенники похитили у свердловчан 400 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку