22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Горном Щите Honda сбила 11-летнюю девочку, которая спешила на автобус. Видео

Момент ДТП на пешеходном переходе попал на видеорегистратор

Поделиться

ДТП произошло на пешеходном переходе

ДТП произошло на пешеходном переходе

Поделиться

В Горном Щите автомобилист отвлекся и сбил 11-летнюю девочку-пешехода. Ребенок торопился на автобус и решил перебежать пешеходный переход. ДТП на улице Буденного, 38 попало на запись видеорегистратора.

— Водитель Honda, двигаясь по улице Буденного со стороны улицы Кооперативная, во время движения отвлекся от управления, — сообщили в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу. — В результате чего не предоставил преимущества в движении девочке-пешеходу, пересекавшей проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства, и допустил на нее наезд.

11-летняя девочка получила травмы левого плеча и правой стопы. Ее доставили в ДГКБ № 9, где ребенка осмотрели врачи.

— Автоинспекторам водитель Honda пояснил, что во время движения отвлекся на своего ребенка, которому стало плохо. В этот же момент на пешеходный переход неожиданно выбежал ребенок, который торопился на автобус, — добавили в ГИБДД.

За рулем Honda был 37-летний мужчина. В ГИБДД уточнили, что его водительский стаж составляет 19 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ он привлекался два раза.

— Госавтоинспекция Екатеринбурга предупреждает водителей об опасности отвлечения внимания на дороге. При разрешенной скорости в 60 км/ч легковой автомобиль проезжает за секунду порядка 17 метров. Ситуация на дороге меняется моментально, и у водителя просто может не остаться времени, чтобы вовремя среагировать, что произошло у водителя Honda, — объяснили в ГИБДД. — Поэтому во время движения необходимо контролировать дорожную обстановку и в случае внештатной ситуации принимать меры к остановке. Также при приближении к перекресткам и пешеходным переходам необходимо снижать скорость, однако делать это необходимо заблаговременно.

Родители, в свою очередь, должны постоянно напоминать детям о соблюдении правил безопасного поведения на дороге, акцентируя внимание на ориентировании в дорожной ситуации. Прежде чем перейти проезжую часть, ребенок должен остановиться, посмотреть по сторонам и убедиться, что все автомобили остановились и его пропускают, только после этого начинать переход. Также необходимо уделить особое внимание безопасности детей в период летних школьных каникул. Разъяснить им основные правила поведения вблизи проезжей части, контролировать досуг своих детей и регулярно повторять с ними правила перехода проезжей части.

4 августа девятилетний мальчик с отцом переходили дорогу по пешеходному переходу на улице Уральской. Мужчина держал ребенка за руку и не заметил, как из-за ближайшего поворота внезапно выехал ВАЗ-2105 (дорога в этом месте имеет искривление). Водитель сбил ребенка и протащил его под днищем автомобиля около 50 метров. Затем машина съехала в кювет. Приехавший на место ЧП экипаж ГИБДД не смог опросить водителя. Он был мертвецки пьян. Смертельную аварию взял на контроль Следственный комитет. Выяснилось, что ранее водитель сидел за кражу и подделывал права. Мы объясняли, что грозит водителю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...