17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Белореченском пьяный водитель протащил ребенка под днищем машины. Что ему грозит?

Мальчик скончался на месте ДТП

Поделиться

Виктор Масленников признал свою вину

Виктор Масленников признал свою вину

Поделиться

Обвинение назвало срок, который запросило для виновника смертельного ДТП в Белореченском. Виктору Масленникову грозит 12 лет колонии. По версии следствия, вечером 4 августа 2021 года он сел пьяным за руль и устроил аварию, в которой погиб девятилетний мальчик.

— Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял машиной ВАЗ-2105. Проезжая мимо дома на улице Уральской в поселке Белореченском Белоярского района, водитель выехал на правую по ходу движения обочину, где совершил наезд на девятилетнего мальчика. От полученных травм ребенок погиб на месте происшествия, — сообщил старший помощник руководителя свердловского Следственного комитета Александр Шульга.

Мужчине уже предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ).

До 3 октября 2021 года Виктор Масленников будет находиться под стражей. В Следственном комитете отмечают, что он признал вину.

Напомним, 4 августа девятилетний мальчик с отцом переходили дорогу по пешеходному переходу на улице Уральской. Мужчина держал ребенка за руку и не заметил, как из-за ближайшего поворота внезапно выехал ВАЗ-2105 (дорога в этом месте имеет искривление). Водитель сбил ребенка и протащил его под днищем автомобиля около 50 метров. Затем машина съехала в кювет. Приехавший на место ЧП экипаж ГИБДД не смог опросить водителя. Он был мертвецки пьян.

Смертельную аварию взял на контроль Следственный комитет. Выяснилось, что ранее Масленников сидел за кражу и подделывал права.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...