Все новости
Все новости

На перевале Дятлова у походника остановилось сердце. Туристы рассылают сигнал SOS

За ними вылетел вертолет медицины катастроф

ЧП произошло на территории Печоро-Илычского заповедника

Поделиться

У перевала Дятлова произошло ЧП: у инструктора одной из туристических групп остановилось сердце. С одиннадцати утра по екатеринбургскому времени (6 UTC) туристы шлют сигналы SOS с GPS-трекера.

Туристы находятся у горных модулей Европа — Азия. Туда вылетел вертолет медицины катастроф.

— Нужна срочная эвакуация инструктора. Сердце не двигается. Находимся у модулей Европа — Азия. SOS не уходит. С туристами всё ок. Если до 17 не прилетят — идем до модулей Щебенка, — сообщают туристы по рации, по данным наших коллег с 66.RU.

Так выглядят горные модули, установленные в той местности

Так выглядят горные модули, установленные в той местности

Поделиться

— На место вылетел санитарный борт территориального Центра медицины катастроф, силы МЧС не задействованы, — сообщили Е1.RU в ГУ МЧС по Свердловской области.

В начале августа 2021 года глава Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич отправился в очередную экспедицию. Поход оказался роковым: покинув товарищей из-за разболевшегося колена, он по возвращении в Екатеринбург слег в ковидный госпиталь, где через несколько дней скончался.

Без него в группе осталось девять человек (как и дятловцев в 1959-м), и неприятности преследовали группу весь поход. Всю правду о последней экспедиции Кунцевича на перевал Дятлова рассказал ее участник, журналист Андрей Гусельников.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2