17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Была ли остановка сердца? Стало известно состояние туриста, которого эвакуировали с перевала Дятлова

Походник попал в коронавирусный госпиталь

Поделиться

Туриста эвакуировали вертолетом в Краснотурьинск

Туриста эвакуировали вертолетом в Краснотурьинск

Поделиться

Стало известно состояние туриста, эвакуированного с перевала Дятлова

Очередное ЧП произошло у перевала Дятлова в конце прошлой недели. Утром 21 августа начали поступать сообщения, что у инструктора одной из туристических групп остановилось сердце. Мужчину в тяжелом состоянии забрал вертолет территориального Центра медицины катастроф.

Изначально у походника было подозрение на острый коронарный синдром, но он не подтвердился. Как рассказали E1.RU в Центре медицины катастроф, мужчине в итоге поставили другой диагноз.

— Не было остановки сердца. Как передала бригада, у мужчины перед этим несколько дней была температура, затем температура нормализовалась, но появились одышка, чувство нехватки воздуха, боль в грудной клетке. Туристы почему-то приняли это за проблемы с сердцем, — объясняет наш собеседник. — В приемнике его первым делом закатили на компьютерную томографию и в результате поставили диагноз «пневмония».

Пациент попал в ковидный госпиталь, но коронавирус у него может не подтвердиться — мужчина болел уже несколько дней, поэтому мазок может дать отрицательный результат. В любом случае, речи о проблемах с сердцем не идет.

— Даже не будучи медиком, можно понять: если бы у человека была реальная остановка сердца, то с таким количеством времени и при отсутствии реанимации мы бы приехали уже за трупом, — отметили в ЦМТ. — Сейчас у мужчины стабильное состояние, средней степени тяжести. Он жив, находится под медицинским наблюдением.

Ранее мы рассказывали, что группа туристов с 11 утра субботы рассылала сигналы SOS с GPS-трекера. Застрявшая группа из 11 человек находилась недалеко от спасательных модулей Европа — Азия. Детей среди них не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...