29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Прокуратура организовала проверку из-за лесного пожара под Первоуральском

Защиту населения и территорий от лесных пожаров проверят на соответствие законам

Поделиться

Пожарные два дня не покидали склон Волчихи и вместе с сотрудниками «Авиалесоохраны» смогли локализовать пожар

Пожарные два дня не покидали склон Волчихи и вместе с сотрудниками «Авиалесоохраны» смогли локализовать пожар

Поделиться

Прокуратура Первоуральска организовала проверку в связи с лесным пожаром возле Хомутовки. Проверят соблюдение законодательства по двум пунктам: защита населения и территорий от лесных пожаров, а также соблюдение прав несовершеннолетних.

Прокуратура предварительно установила, что пожар произошел сегодня, около пяти часов вечера, на площади в четыре гектара. Огонь представлял опасность для двух СНТ, санатория «Лесная сказка» и Первоуральского психоневрологического интерната. Для того чтобы защитить людей от задымления, МЧС эвакуировала всех жителей из СНТ. Детей из санатория разместили в первоуральском Доме культуры «Огнеупорщик» — их уже забрали родители. Постояльцев и сотрудников интерната распределили между Билимбаевским психоневрологическим интернатом и екатеринбургским центром соцобслуживания населения «Малахит». Погибших и пострадавших в пожаре нет.

— На место происшествия выехала и. о. прокурора г. Первоуральска Любовь Некрасова. Прокуратура даст оценку соблюдению требований законодательства о несовершеннолетних, а также о защите населения и территорий от лесных пожаров, — рассказали в ведомстве.

Если проверка найдет тому основания, то меры прокурорского реагирования не заставят себя ждать.

СЮЖЕТ

В настоящее время пожар под Первоуральском локализован. Спасатели нашли очаг возгорания — оказалось, всему виной намеренный поджог. Мы рассказывали об эвакуации людей. Также мы следили за лесными пожарами в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку