17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Называет себя императором». В Чкаловском районе водитель заблокировал въезд в гаражный кооператив

У шлагбаума скопилось более 20 машин, которые не могут ни въехать, ни выехать

Поделиться

Водитель заблокировал въезд в ГСК 272

Водитель заблокировал въезд в ГСК 272

Поделиться

В Екатеринбурге водитель заблокировал въезд в гаражный кооператив

Въезд в гаражный кооператив в Чкаловском районе заблокировала машина. У шлагбаума скопилось уже 20–30 автомобилей, на месте работает полиция.

ГСК 272, расположенный на Мраморской улице, этим вечером оказался заблокирован. Автомобили не могут ни въехать, ни выехать из него — единственную дорогу перекрыл один из водителей. Договориться с ним не получилось, поэтому другие водители вызвали полицию.

— Это итог конфликта, который тянется очень давно. Этот человек, Михаил, неадекватный. Я не знаю, как ему выдали права. Скажем так, его поведение нуждается в очень пристальном внимании. Он называет свою жену императрицей, а себя — императором. Мы тогда кто, получается? Крепостные? — задается вопросом Андрей Бедрин, председатель кооператива.

У ГСК продолжают скапливаться машины

У ГСК продолжают скапливаться машины

Поделиться

Председатель подчеркивает, что Михаил пытается проникнуть на частную территорию. Его туда не пускают, поскольку гаража в этом кооперативе у него нет. Изначально Михаил пользовался боксом, который принадлежит его отцу. Однако вскоре начались проблемы.

— Поначалу мы без проблем пускали его на территорию, но он вел себя неадекватно. Он уже два раза ломал шлагбаумы, рубил кабели, ломал заборы, творил что хотел. Поцарапал мне машину — 38 тысяч должен по исполнительному листу. Раз он не может вести себя нормально, то мы перестали его пускать. А он заблокировал въезд. Держит тут машин двадцать, если не больше. Люди не могут попасть в свои гаражи. Он требует вызывать полицию, хотя, подчеркиваю, это частная территория. Он никакого отношения к ней не имеет. У него нет документов на гараж, ничего, — объясняет председатель ГСК.

Мы обратились за комментарием в городское УМВД и продолжаем следить за развитием событий. При получении официальной информации новость будет обновлена.

Новость обновлена. В УМВД сообщили, что на место прибыли сотрудники ГИБДД и группа немедленного реагирования.

— После вмешательства полиции проезд был разблокирован. Участники конфликта предупреждены о недопустимости нарушения общественного порядка, а также о необходимости решать конфликтные ситуации в рамках правового поля, — подчеркнули в полиции.

Также нам удалось поговорить с водителем, которого председатель обвиняет в нарушении порядка. Михаил признал, что в некоторых обвинениях есть правда, однако большую часть сказанного про себя называет бредом. Также мужчина выступает за то, чтобы любые конфликты решались законными путями. Он подчеркивает, что суды — это гораздо более цивилизованный метод разрешения споров, чем линчевание.

— Я пользуюсь гаражом на совершенно законных основаниях. Сегодня при попытке заехать в него мне заблокировали проезд. Заблокировал другой автомобиль и шлагбаум. Дальше из другого автомобиля вышел мужчина. Он агрессивно подошел ко мне, потом подошли другие люди. Я отвлекся, а он залазит ко мне в автомобиль на водительское сиденье, снимает автомобиль с ручника, и автомобиль начинает катиться под гору. Я начал вытаскивать этого мужчину из своей машины, у нас завязалась борьба. В итоге я сумел запереться в автомобиле и вызвать полицию. Меня могут обвинять в том, что я заблокировал проезд, но это передо мной был закрытый шлагбаум. И кто в такой ситуации что кому заблокировал — большой вопрос, — рассказал водитель.

Недавно на место прибыла полиция

Недавно на место прибыла полиция

Поделиться

Вчера из-за ДТП на Россельбане выросла огромная пробка, а на Щербакова перевернулся фургон с пьяным водителем. 11-летний мальчик на мощном самокате вылетел на дорогу и устроил ДТП. За это накажут его отца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ57
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...