19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Уральским спасателям, тушившим лесные пожары, дадут премии по 50 тысяч рублей

Об этом распорядился губернатор

Поделиться

В августе из-за жаркой погоды и засухи на Урале начали полыхать леса

В августе из-за жаркой погоды и засухи на Урале начали полыхать леса

Поделиться

Работники Уральской авиабазы и лесничеств, тушившие лес во время жары и засухи, получат премии по 50 тысяч рублей. Деньги по поручению губернатора Куйвашева выделят из резервного фонда правительства. Всего поощрят почти 1700 человек.

— Ежегодно у нас происходят пожары, и этот год не стал исключением. Особенно жаркое лето, было почти в два раза меньше дождей по сравнению с летними месяцами прошлых лет, и пожаров было в пять раз больше. Сегодня все пожары локализованы. Ни один из них не угрожает жизни и здоровью людей. Наши пожарные — настоящие герои. Я искренне хочу всем сотрудникам пожарных частей, Лесоохраны, отряду спасателей сказать огромное спасибо, — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Из-за жаркого лета и малого количества осадков в 2021 году было значительно больше природных пожаров, чем в прошлые годы. Особенно тяжелым стал август, когда разгорелись леса в районе Первоуральска.

Крупный пожар произошел на уральской горе Волчихе. Дым накрыл Пермский тракт, так что пришлось на три с половиной часа перекрывать участок федеральной трассы. Мы собирали всю информацию о ЧП в режиме онлайн и публиковали жуткие кадры с места природного пожара.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...