7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Это бабушка так воспитывает». В Пионерском кто-то сбрасывает камни на машины, паркующиеся у жилого дома

В одном из инцидентов чуть не пострадала маленькая девочка

Поделиться

В Пионерском районе кто-то борется с машинами под окнами при помощи камней

В Пионерском районе кто-то борется с машинами под окнами при помощи камней

Поделиться

В Пионерском районе неизвестный кидает камни в машины, стоящие под окнами дома на Солнечной, 23. Жители уверены, что это местная бабушка так борется с парковкой, которая ей не нравится.

Днем 8 сентября Мария приехала забирать свою маленькую дочь из школы. Девочка, как обычно, вышла из здания и села в автомобиль. И вдруг, когда женщина начала разворачивать машину на пятачке между школой и жилым домом, раздался жуткий треск.

— Моя дочь аж пригнулась на заднем сиденье. Я смотрю в зеркало и вижу в хлам разбитое стекло. Благо оно тонировано, не высыпалось на нее в салон, — рассказывает екатеринбурженка.

Камень разбил заднее окно машины

Камень разбил заднее окно машины

Поделиться

После этого она вышла из автомобиля. По словам Марии, к ней навстречу уже бежала девушка, которая рассказала: этот камень сбросили с балкона, пострадали уже куча машин, но поймать виновника за руку никак не получается.

— Пока мы ждали полицию, вышла она. Девушка мне взглядом дала понять, что это та самая бабка, которая «воспитывает» не так припаркованных. Она начала с нами беседовать, спрашивать, что случилось. А потом — объяснять, что там, где я была припаркована, вставать нельзя, мол, «весь газ поднимается наверх», и эти места не для машин. Хотя там два парковочных места, где всегда стоят автомобили, — объясняет Мария.

Она написала в школьный чат, в котором нашлись другие очевидцы такого поведения некоей бабушки. Ее описание совпало с внешностью пенсионерки, с которой говорила Мария. Они вместе с мужем подали заявление в полицию.

— Сумма ущерба — 60 тысяч рублей. Плюс испуганный ребенок. К тому же машина с панорамной крышей. А если бы камень был побольше и попал прямо на эту крышу? Дочь маленькая, а жена беременна, 32-я неделя. Не дай бог что-то бы с ними случилось, — говорит Алексей, супруг Марии.

Мы связались с городским УМВД, там сообщили, что получили заявление от пострадавших водителей:

— Заявление принято. Служба участковых уполномоченных территориального ОВД разбирается в ситуации. Лицо, причастное к инциденту, устанавливается.

Вчера на ЕКАД собралась пробка из-за серьезной аварии. Также в городе возобновили расследование другого ДТП — трагедия произошла на «проклятом» перекрестке Эльмаша. Почитайте, как в Екатеринбурге лечат трехлетнюю Алену, чудом выжившую в кошмарном ДТП под Саратовом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ49
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку