E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +4

2 м/c,

зап.

725мм 90%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Здоровье Кошмарное ДТП под Саратовом подробности «Ее поставили на ноги». Как в Екатеринбурге лечат трехлетнюю Алену, чудом выжившую в страшном ДТП

«Ее поставили на ноги». Как в Екатеринбурге лечат трехлетнюю Алену, чудом выжившую в страшном ДТП

В аварии девочка потеряла родителей, братьев и бабушку

Алену доставили в екатеринбургскую больницу специальным бортом две недели назад

После операции по пересадке кожи трехлетняя Алена уже встала на ноги. Об этом E1.RU рассказала опекун девочки, ее сводная сестра Ксения Гридина.

Алена — единственная выжившая в страшном ДТП, которое в августе произошло на трассе под Саратовом. Lada Largus столкнулась с двумя грузовиками, из самосвала высыпался горячий асфальт. В аварии погибла почти вся семья: начальник отдела свердловского МУГИСО Галина Пухачева, ее мама, муж Галины Станислав и двое сыновей. Алену из смятой машины и завалов вытащили очевидцы. Ребенка госпитализировали с серьезными ожогами.

25 августа девочку транспортировали самолетом санавиации в екатеринбургскую больницу № 9, чтобы она могла проходить лечение рядом с близкими. На следующий день ей провели операцию по пересадке кожи, удалили все обгоревшие участки.

— Алена лежала в реанимации после операции, потом ее перевели в обычную палату. С пятницы я лежу вместе с ней в больнице. 97% кожи прижилось идеально, — поделилась Ксения. — Алене ставят капельницы, других процедур нет. Ее поставили на ноги. Вчера с поддержкой врача один раз ходила, сегодня уже три раза гуляли по больничному коридору.

«Пока Алене тяжело ходить, она плачет. Она долго была в лежачем положении, мышцы не разработаны и коросты трескаются»

Сейчас почти всё тело девочки в бинтах. Раз в несколько дней ей проводят перевязки, моют. Раньше ее постоянно обезболивали, сейчас препараты уже не требуются.

— Муж привез мультики — «Маша и Медведь», она хохотала без остановки минут десять. Самое главное, что она жива, смеется, а восстановление — дело времени, — отметила Ксения. — Алена разбудила меня прошлой ночью в два часа, попросила макароны с сосиской. С аппетитом всё хорошо, она ест и больничную еду, и домашнюю, но ей вводят еще питание через зонд, чтобы она получала достаточное количество белка для скорейшего заживления.

Ксения также отметила, что Алену наблюдает заведующий отделением. Она благодарит всех медиков 9-й больницы за профессионализм и трепетную заботу о детях.

— Отношение медперсонала к детям просто удивительное. Медсестра проходила, протянула руки Алене, они стали обниматься. Каждый медик всегда готов поговорить с ребенком. Они с душой относятся к каждому маленькому пациенту, — отметила опекун.

Ближайший месяц Алена, скорее всего, будет проходить восстановление в больнице. После выписки ей также предстоят пластические операции.

Прочитайте также мнение экспертов о том, как произошла трагическая авария. Ранее Ксения рассказала, как узнала о ДТП и о том, какое лечение предстоит Алене.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления