9 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Разгребал асфальт руками». Как выжившую 3-летнюю девочку из Екатеринбурга спасали из ДТП под Саратовом

В аварии с двумя грузовиками погибли мама, папа, бабушка и два брата малышки

Поделиться

Очевидцы вытаскивали ребенка из смятой машины

Очевидцы вытаскивали ребенка из смятой машины

Поделиться


Почти вся семья из Екатеринбурга погибла в страшном ДТП на саратовской трассе. Под Вольском 20 августа столкнулись два грузовика и Lada Largus. В легковушке ехали начальник отдела ведения реестра МУГИСО Галина Пухачева, ее мама, муж, двое сыновей — 10 и 16 лет, а также трехлетняя дочка. В аварии выжила только девочка.

Подробности ДТП рассказал очевидец из Вольского района Виталий Качало. Он возвращался домой, когда увидел последствия столкновения. Вместе с другим свидетелем он вытащил девочку из смятого автомобиля.

— Я ехал по трассе, увидел пробку, понял, что впереди аварии, поставил машину и пошел посмотреть, что произошло. Стояли КАМАЗ и самосвал Volvo, груженный асфальтом, — вспоминает Виталий. — Зажатую легковушку даже сначала не было видно между ними, непонятно, что за марка машины, всё искореженное. Из КАМАЗа текло топливо, я снял клеммы с него. Ребята таскали воду, огнетушители. Мужчина стоял рядом и услышал плач ребенка. Крыша была оторвана от стоек, но вмята, я залез наверх этой крыши и стал прыгать, чтобы ее отогнуть. Мы вместе с мужчиной отогнули и увидели девочку в кресле.


По словам Виталия, он вместе с другими очевидцами стал руками убирать высыпавшийся из самосвала горячий асфальт и лить воду.

— Быстро нашли ножик, я в это время разгребал асфальт руками, очень было горячо. Малышка была пристегнута ремнями, сидела в кресле. Ремни разрезали. Я достал ее, а там совсем крошка и вся в ожогах: тело, лицо, губы опухшие, — объяснил мужчина. — Остальные — было понятно, что мертвы. Мальчика вытащил кто-то, но ему уже было не помочь.

После ДТП ребенка госпитализировали в местную больницу. У девочки было обожжено больше 30% поверхности тела. Малышку планируют перевезти в Екатеринбург. Почитайте мнения экспертов о том, как произошла эта смертельная авария.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ168

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку