21 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

На Урале полицейские поймали велосипедиста с мешком конопли

На мужчину завели уголовное дело

Поделиться

Мешок конопли мужчина вез в рюкзаке

Мешок конопли мужчина вез в рюкзаке

Поделиться

Сотрудники МВД задержали у станции Егоршино велосипедиста с мешком конопли, который мужчина спрятал в большом рюкзаке. Теперь его подозревают в незаконном обороте наркотиков.

— Как пояснил мужчина, дикорастущее растение он нарвал в поле для личного употребления и вез домой. Обнаруженное было направлено на исследование. Согласно заключению экспертов, представленный образец является растительным наркотическим средством (марихуана) общей массой в высушенном виде 1 килограмм 340 граммов, что является крупным размером, — сообщили в Управлении на транспорте МВД РФ по УрФО.

Поймали велосипедиста в поле рядом с железнодорожной станцией. Очевидно, кто-то сообщил о происходящем в МВД. На мужчину уже завели уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотиков» (часть 2 статьи 228 УК РФ). Ему грозит до десяти лет колонии.

Во время разбирательств мужчина будет находиться под подпиской о невыезде.

Ранее мы писали, что губернатор Евгений Куйвашев предложил делать из технической конопли одежду и много других полезных вещей. Оказывается, можно печатать деньги из конопли и изготавливать из нее запчасти для самолетов.

А уральские фермеры уже начали выпускать сыр с семенами и листьями конопли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ37
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...