27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

На Урале пьяный работник завода устроил ДТП и сбил пешехода. Женщина умерла по пути в больницу

Мужчина начал обгон в запрещенном для этого месте и столкнулся с попутным авто

Поделиться

Водителю, сбившему пешехода, грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет

Водителю, сбившему пешехода, грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет

Поделиться

На Урале сотрудник завода уехал с работы пьяным и насмерть сбил пешехода

В Сысерти пьяный водитель на Toyota Corolla решил пойти на обгон. Он врезался в попутное авто, вылетел на обочину и сбил пешехода. Женщина серьезно пострадала. По пути в больницу она скончалась.

— ДТП произошло сегодня около 12:30 в городе Сысерть напротив дома по улице Герцена, 2а, — сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. — Прибывшими на место ДТП сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что 38-летний водитель автомобиля Toyota Corolla, выполняя обгон в запрещенном для этого месте, не учел боковой интервал до движущегося в попутном направлении автомобиля ГАЗ и допустил с ним столкновение, после чего потерял контроль и выехал на правую обочину, где совершил наезд на пешехода.

Виновник ДТП — работник завода, который расположен рядом с местом аварии. Сотрудникам ГИБДД он рассказал, что выпил на работе и уехал домой пьяным раньше окончания смены.

— Сотрудниками полиции установлено, что пешеход находился на обочине без нарушений ПДД РФ. Водитель автомобиля Toyota Corolla, местный житель, имеет стаж вождения 18 лет, за нарушение ПДД РФ ранее привлекался 1 раз, — добавили в ГИБДД. — На месте аварии инспекторы ГИБДД провели процедуру освидетельствования водителя на состояние опьянения, результат — 0, 367 мл/л в выдыхаемом воздухе, состояние опьянения установлено.

Личность погибшей женщины-пешехода установлена. Водитель задержан, его авто отправили на спецстоянку. Мужчине грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

— По факту ДТП проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, и повлекшее по неосторожности смерть человека, — сообщили в ГИБДД.

ДТП произошло на улице Герцена

ДТП произошло на улице Герцена

Поделиться

Госавтоинспекция напоминает, что алкоголь негативно сказывается на реакции автомобилиста. Даже при минимальном уровне водитель уже не способен адекватно оценивать дорожную ситуацию, замедляется реакция и возникает желание постоянно прибавлять скорость. Такое поведение приводит к трагическим последствиям не только для самого нетрезвого водителя, но и для окружающих. Поэтому при возникновении подозрения, что водитель нетрезв, необходимо сообщать в полицию по телефону 02 или 112 — служба вызова экстренных оперативных служб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...