25 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Екатеринбуржцу, который угрожал взорвать гранату в жилом доме, грозит до двух лет колонии

Из отдела его отпустили под подписку о невыезде

Поделиться

Мужчина отправил в мессенджере своей жене фото с гранатой и обещал устроить взрыв

Мужчина отправил в мессенджере своей жене фото с гранатой и обещал устроить взрыв

Поделиться


Полицейские возбудили уголовное дело в отношении екатеринбуржца, который накануне забаррикадировался в квартире дома на Союзной, 27 и угрожал взорвать гранату, если к нему после ссоры не вернется супруга. Об этом E1.RU сообщил официальный представитель регионального полицейского главка Валерий Горелых.

— В отношении жителя Чкаловского района Трунтова сотрудниками полиции из подразделения дознания ОП № 12 УМВД по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ («Угроза убийством»). Кроме того, в отношении него заведено еще и два административных делопроизводства — по статьям 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство») и 20.21 КоАП РФ («Появление в общественном месте в нетрезвом виде»), — сообщил Валерий Горелых. — В связи с тем, что он пошел на сотрудничество со следствием и дал признательные показания, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, он будет обязан являться в полицию по первому требованию.

Позже выяснилось, что похожий на ручную гранату предмет оказался муляжом. Также в полиции раскрыли детали спецоперации, которая длилась полтора часа. Из жилого дома пришлось эвакуировать 50 человек. Перед всеми ними сосед уже извинился.

— В результате его «шутки» из первого подъезда дома, в котором он проживает, представители МВД вынуждены были провести временную эвакуацию 50 человек, в том числе 15 детей. А чтобы создать зону безопасности и провести комплекс необходимых мер реагирования, было задействовано 27 сотрудников полиции, а также наши коллеги из Росгвардии. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и таким образом хотел свою супругу, что называется, повоспитывать после ее ухода из квартиры после ссоры, — добавил Валерий Горелых. — Когда мужчину доставили в дежурную часть, он попросил извинения перед жильцами своего дома, а про супругу ответил сыщикам, что он ее не простит за ее поведение.

По уголовному делу мужчине грозит до двух лет лишения свободы, по административным протоколам — до 15 суток ареста либо штраф до 1500 рублей.

Всю информацию об этой спецоперации мы собирали в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...